Тесто :
Творог 200 гр. (в брикете)
Яйцо 1 шт.
Рисовая мука 100 гр
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель 1/2 ч.л

Начинка:
Творог в брикете 50-70 гр
Мягкий творог 200 гр.
Подсластитель по вкусу
Фрукты или ягоды по желанию (около 100 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем все ингредиенты для теста и делим их на 4 равные части.
Катаем каждую часть в шарик и сразу кладём на противень застеленный пергаментной бумагой.
Лепим ватрушки с небольшими бортиками.
В серединку ватрушки выкладываем начинку, смазываем бортики яичным желтком.
Убираем выпекаться в духовку примерно на 30-40 минут при 180С.

Готовьте дома и будьте здоровы!

A вы знаете, что употребление в пищу пряностей влияет на характер, и с помощью кулинарной мудрости можно помочь себе и своим близким улучшить личностные качества, справиться со страхами и гармонизировать различные стороны жизни?!


Специи - это уникальные помощники в нашем духовном росте, потому что они положительно влияют на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели.

Итак...

- Асафетида, если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

- Имбирь придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

- Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

- Корица благотворно влияет на умственную деятельность человека. Так, ее интересный аромат улучшает наши познавательные способности. А регулярное употребление корицы заметно стимулирует работу мозга, укрепляет память, помогает концентрировать внимание. Предотвращает перепады настроения.

- Чилли поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

- Мускатный орех развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

- Кориандр улучшает стойкость к негативным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

- Кумин позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

- Фенхель замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

- Шамбала увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

- Горчица черная способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

- Кардамон придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

- Карри учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

- Калинджи, при использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляется сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.

Увлекательного вам путешествия в мир специй!!!

Если у вас плохое настроение с утра или в течении дня, то поднять его вам поможет необычайно вкусный напиток - банановое какао!

Ингредиенты:

1 банан
50 г мороженого
200 мл молока
2 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. сахара

Какао можно заменить на кэроб

Приготовление:

Из какао-порошка, сахара и 100 мл молока, постоянно помешивая, сварите какао. В блендере взбейте банан и 100 мл молока. В стакан перелейте банановую смесь. Затем добавьте мороженое. Сверху на мороженое вылейте горячее какао.

Ваш вкусный напиток готов!

Приятного аппетита и отличного вам настроения!

Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.
- Овсяная мука 100гр
- Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Масло для жарки кокосовое рафинированное или масло ГХИ

Приготовление:

Берём бананы и снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера.
Взбиваем на первой скорости буквально 5 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы получилась однородная кашица.
В отдельную посуду вбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком.
Смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, добавляем немного соли.
Обжариваем на огне ниже среднего до готовности. Когда сырая сторона оладушек загустеет, то можно переворачивать.

Готовьте дома и будьте здоровы!

Чай масала известен во всем мире как согревающий пряный напиток, в котором нежная текстура молока гармонично сочетается с ароматом специй, мы предлагаем Вам обычное молоко заменить на кокосовое, тем самым обогатив чай еще больше полезными ингредиентами. 

От чая у Вас будет прилив сил от которого хочется радоваться жизни и любить весь мир вокруг.

Ингредиенты:

Имбирь 1 ч.л
Корица 1 ч.л
Гвоздика 7 шт
Кардамон зелёный 9 шт
Куркума 1/2 ч.л
Вода 3/4 л
Молоко 1/4 л
Крепкий черный чай (на вкус)
Подсластитель на ваш вкус

Способ приготовления:

1 Смешать все специи и залить водой, кипятить 10 минут.
2 Добавить горячее молоко и снова довести до кипения.
3 Снять с огня и дать настояться 5 минут.
4 Наслаждаться вкусом

Приятного чаепития

Масала чай полезен, если:

вам холодно, и вы хотите согреться

вы чувствуете, что находитесь на грани простуды или уже лечитесь от нее.

вам хочется взбодриться и получить легкий тонизирующий эффект от напитка без лишнего перевозбуждения.

у вас есть потребность насладиться вдохновляющим прекрасным ароматом.

вы следите за своим весом и хотите приглушить чувство голода, получив при этом ряд полезных веществ;

вы предпочитаете получать витамины и минералы из натуральных продуктов.

у вас есть сложности с пищеварением (запоры, вздутие, тошнота от укачивания).

вы следите за своим здоровьем и предпочитаете профилактику, а не лечение болезней желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также диабета (в этом случае лучше не увлекайтесь подсластителями).

Ингредиенты для сухой части:
110гр. рисовой муки
110гр. кукурузной муки
50гр. молотых в муку семян подсолнечника
1ч.л соды
1ч. л разрыхлителя
30 гр. какао (кэроба)
по вкусу: соль

Ингредиенты влажной части:
330мл. воды
15гр. лимонного сока
50гр. растительного масла

Приготовление:

Мякоть фиников взбить с водой и смешать с остальными ингредиентами влажной части. отдельно смешать все ингредиенты сухой части. Соединить сухую и влажную части. Выложить в форму и выпекать 40 мин. разогретой до 190гр. духовке.
Готовый бисквит украсить на свой вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты для теста:

200гр. кабачка
100гр. рисовой муки
100гр. кукурузной муки
1ст. ложки молотых семян льна
3ст. ложки воды
1 зубчик чеснока или
щепотка сухого чеснока

По вкусу:
соль
начинка может быть любой, на ваш вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молотые семена льна смешать с водой и оставить на 10 мин
Кабачок натереть на средней тёрке (не отжимать)
Смешать кабачок и семена льна
Добавить соль,чеснок и муку, тщательно перемешать
Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Если липнет, добавьте ещё ложку муки.На пергаменте для выпечки сделать кружочки из теста (края можно завернуть).
Смазать томатным соусом и выложить любую желанную начинку.

Отправить в разогретую до 180гр. духовку до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лёгкий диетический салат Оливье без картошки готовят не только для тех, кто следит за калориями, он такой же вкусный, как и обычный.

Попробуйте приготовить что то новенькое!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 200 гр
Авокадо — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Маринованный огурец — 1 шт. среднего размера
Репчатый лук — 1 шт.
Йогурт — 150 гр
Горчица — 1 ч. ложка
Консервированный горошек — 200 гр
Морковь — 1 шт. среднего размера
Соль — 0,5 ч. ложки
Укроп — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и яйца отвариваем до готовности. Очищаем морковь, чистим яйца. Разрезаем на кубики среднего размера. Одно яйцо оставляем в стороне, оно нужно для украшения, остальные нарезаем.
Предварительно отваренную куриную грудку разрезаем на кусочки.
Авокадо разрезаем на две части, прокручиваем одну часть относительно другой и разделяем на две части. Косточка останется на одно части. Чистим кожицу авокадо.
Разрезаем авокадо и лук на кубики среднего размера. Лук советую взять сочный, обычно это луковицы продолговатой формы. Если лук острый, ядреный, то просто залейте нарезанный лук кипятком. Он станет мягче, острота уйдет. Маринованный огурчик нарезаем небольшими кусочками. Зеленый горошек открываем, сливаем маринад.


Приготовим соус:
Берем йогурт, горчица, соль, перец молотый, укроп. Моем укроп, перекладываем на салфетку.
Соединяем все ингредиенты для соуса вместе. Солим и перчим по вкусу. Диетический майонез для салата Оливье готов.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты диетического салата Оливье, заправляем соусом, блюдо готово. Но чтобы получить вкус ярче, отправим салат в холодильник на 30 минут. За это время он охладится, после чего можно подавать.

Пищевая ценность:
Калории: 87 ккал
Жиры: 2 г
Углеводы: 7,1 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления этого салата нам понадобятся:


1 спелый авокадо
2 средних стебля сельдерея
1 свежий огурец
30 гр рукколы
листья салата айсберг
50 гр черных оливок без косточек
2 ст л витаминного масла
1/2 ст л лимонного сока,
3 ст л кунжутного урбеча.

Сначала готовим заправку.Смешиваем урбеч, витаминное масло, лимонный сок. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея и огурец. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник.

Добавляем авокадо, сельдерей, огурец и оливки. Обильно поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Сладкое лакомство имеет достаточно насыщенный химический состав, который обуславливает его пользу для организма. 

Но не стоит переедать, тк очень питательны и калорийны.

Однозначно более полезны магазинных аналогов.

Ингредиенты:
Семечки подсолнечника 50г
Тыквенные семечки 50г
Семена льна белого 30г
Сахар кокосовый 2 ст.л
Сироп топинамбура 1 ст.л
Мак для украшения

Способ приготовления:
Вариант 1
- Подготовить все ингредиенты.
- Семечки и семена обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить сахар и сироп. И, продолжая помешивать, прогреть ещё 2 минуты, пока сахар не растворится.
- Пока масса горячая, переложить в силиконовые формочки, сверху посыпать маком , утрамбовывая, чтобы козинаки склеились.

Дать полностью остыть, чтобы они «схватились» и стали твёрдыми.

Вариант 2
- можно выложить массу на пергамент, распределить и, накрыв сверху частью пергамента, хорошо утрамбовать. После остывания нарезать на порции.

Приятного аппетита!