Лёгкий диетический салат Оливье без картошки готовят не только для тех, кто следит за калориями, он такой же вкусный, как и обычный.

Попробуйте приготовить что то новенькое!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 200 гр
Авокадо — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Маринованный огурец — 1 шт. среднего размера
Репчатый лук — 1 шт.
Йогурт — 150 гр
Горчица — 1 ч. ложка
Консервированный горошек — 200 гр
Морковь — 1 шт. среднего размера
Соль — 0,5 ч. ложки
Укроп — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и яйца отвариваем до готовности. Очищаем морковь, чистим яйца. Разрезаем на кубики среднего размера. Одно яйцо оставляем в стороне, оно нужно для украшения, остальные нарезаем.
Предварительно отваренную куриную грудку разрезаем на кусочки.
Авокадо разрезаем на две части, прокручиваем одну часть относительно другой и разделяем на две части. Косточка останется на одно части. Чистим кожицу авокадо.
Разрезаем авокадо и лук на кубики среднего размера. Лук советую взять сочный, обычно это луковицы продолговатой формы. Если лук острый, ядреный, то просто залейте нарезанный лук кипятком. Он станет мягче, острота уйдет. Маринованный огурчик нарезаем небольшими кусочками. Зеленый горошек открываем, сливаем маринад.


Приготовим соус:
Берем йогурт, горчица, соль, перец молотый, укроп. Моем укроп, перекладываем на салфетку.
Соединяем все ингредиенты для соуса вместе. Солим и перчим по вкусу. Диетический майонез для салата Оливье готов.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты диетического салата Оливье, заправляем соусом, блюдо готово. Но чтобы получить вкус ярче, отправим салат в холодильник на 30 минут. За это время он охладится, после чего можно подавать.

Пищевая ценность:
Калории: 87 ккал
Жиры: 2 г
Углеводы: 7,1 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления этого салата нам понадобятся:


1 спелый авокадо
2 средних стебля сельдерея
1 свежий огурец
30 гр рукколы
листья салата айсберг
50 гр черных оливок без косточек
2 ст л витаминного масла
1/2 ст л лимонного сока,
3 ст л кунжутного урбеча.

Сначала готовим заправку.Смешиваем урбеч, витаминное масло, лимонный сок. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея и огурец. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник.

Добавляем авокадо, сельдерей, огурец и оливки. Обильно поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Сладкое лакомство имеет достаточно насыщенный химический состав, который обуславливает его пользу для организма. 

Но не стоит переедать, тк очень питательны и калорийны.

Однозначно более полезны магазинных аналогов.

Ингредиенты:
Семечки подсолнечника 50г
Тыквенные семечки 50г
Семена льна белого 30г
Сахар кокосовый 2 ст.л
Сироп топинамбура 1 ст.л
Мак для украшения

Способ приготовления:
Вариант 1
- Подготовить все ингредиенты.
- Семечки и семена обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить сахар и сироп. И, продолжая помешивать, прогреть ещё 2 минуты, пока сахар не растворится.
- Пока масса горячая, переложить в силиконовые формочки, сверху посыпать маком , утрамбовывая, чтобы козинаки склеились.

Дать полностью остыть, чтобы они «схватились» и стали твёрдыми.

Вариант 2
- можно выложить массу на пергамент, распределить и, накрыв сверху частью пергамента, хорошо утрамбовать. После остывания нарезать на порции.

Приятного аппетита! 

Понедельник - пятница с 8-19

суббота с 8-18

воскресенье с 8-17

Ждем Вас за покупками!

Для Вас СКИДКА -5% на товары непосредственно в самом магазине

так же сейчас есть скидки на товары -30% 

работает доставка по городу и районам подробнее в разделе Доставка и Оплата

ОСТОРОЖНО вызывает привыкание!


Приятный мягкий вкус, тает во рту и доставляет удовольствие мммм...
Готовится очень просто, я конечно делала всё на глаз, но примерно опишу.

Всего 4 Ингредиента:
1) какао порошок или кэроб
2) миндальная паста
3) какао-масло
4) сироп
Начинка на ваш вкус

Приготовление:
Примерно 2 ст. ложки масла растапливаем на водяной бане в кастрюле, добавляем 2 ст. ложки миндальной пасты и тщательно перемешиваем, чтоб все растопилось и стало однородным, потом добавляем какао 1 ст. ложку, размешиваем, опять до однородности.
В готовую шоколадную массу добавите 1 ст ложку сиропа можно и больше если хотите послаще, обязательно попробуйте массу на вкус,( должна получиться не жидкая,а более густая масса, но которую можно перелить в форму) если нравится вкус, то можно переливать в форму на пергаментную бумагу либо в формочки.
С верху украшаем орехами и семенами и в морозилку на 30 мин.


Вот и готов наш вкуснейший сыроедический шоколад! 

Через 30 мин достаем и режем на кусочки.

Наслаждаемся своим шедевром, пьем чай или кофе.

Очень вкусный, ароматный
простой в приготовлении отлично готовить с детьми

Ингредиенты:
творог 500 гр.- 5% жирности
2 яйца
мука рисовая цельнозерновая 50/50 с пшеничной
мука пшеничная ( до средней густоты теста)
любой подсластитель (мёд, сироп, тростниковый сахар и т.д )
у нас сироп топинамбура 3ст. ложки, щепотка соли, сода.

Для украшения:
яблоки, сахарная пудра


Приготовление:
В творог добавить яйца, муку, перемешать, вводить постепенно другие ингредиенты тщательно перемешать до густой массы, в запечь в духовке при 180г- до готовности

Подавать можно горячим или холодным, в любом случае очень вкусно!

Работаем:

4 мая с 8-18
5 мая с 8-18
6,7,8 мая в обычном режиме с 8-19
9 мая 8-16
10 мая с 8-17

Адрес магазина ул. Орджоникидзе 73/1, вход через магазин СтройМастер - 2 этаж

Пусть всё будет хорошо и только мир и весна будет в сердце каждого из вас!
Работаем:
1 мая с 8-16
2 мая с 8-17
3 мая с 8-17

30 апреля 2020

Одно из наших новых вкусовых сочетаний – это сочетание вареной свёклы и листьев салата руккола с тыквенными семечками.

Сладость свеклы здорово оттеняется терпкой горечью рукколы. Для хруста я добавляю тыквенные семечки (сырые), а на заправку идеально тыквенное масло.
Просто, быстро и гармонично.


Ингредиенты:
1 крупная свёкла (или 2 поменьше)
большая горсть листьев рукколы
2 ст. л. тыквенных семечек
2 ст. л. тыквенного масла
щепотка розовой соли

На 2 порции

Приготовление:

Свёклу тщательно помыть щеткой, обрезать хвостик, положить в глубокую кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости – примерно 1-1.5 ч. Слить воду, остудить. Как альтернатива, можно запечь свёклу в духовке, также до готовности.
Рукколу промыть, обсушить. Вложить листья в сервировочное блюдо.
Свёклу очистить и порезать небольшими кубиками. Переложить к рукколе, посолить и полить маслом, перемешать. Посыпать семечками салат и подавать.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Вкусный! Полезный! Правильный!

Калорийность этого кулича в два раза ниже обычной!

КБЖУ на 100г: 219/8/7/32

Ингредиенты:
2 куриных яйца
50г овсяной муки
30г кукурузной муки
30г пшеничной цельнозерновой муки
60 мл кефира низкой жирности
10г кокосового масла
30-50г изюма (курага или чернослив по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя
15гр корицы
цедра одного апельсина и сок из половины апельсина
подсластитель по вкусу (2 ст. л сахара или сахарозаменители, сироп, тростниковый сахар)

Приготовление:
Яйца с сахаром (или подсластителем) нужно взбить в белую пену до увеличения объема в 2-3 раза. Влить сок и перемешать до однородности. Затем понемногу добавить все сухие ингредиенты и изюм и тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно добавить кефир.
Кефира может уйти меньше/больше. Главное добавляйте его в самом конце до состояния очень густого теста, которое тяжело спадает с ложки!

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки лучше брать разъемную и немного смазать ее маслом.
Выпекать кулич нужно около 30 минут, не забывайте проверять готовность с помощью зубочистки. Его шапочка растрескается, не пугайтесь - это не традиционный кулич и на вкусе никак не отразится!

Готовый кулич можно полить смесью из мягкого творога, йогурта и подсластителя и украсить посыпкой по желанию. Глазурь лучше наносить на охлажденный кулич, так она не растечется по всему кексу.

Общий вес готового блюда: ~300г

Если хотите большой кулич, то умножайте ингредиенты в 2-3 раза и выпекайте дольше.



Приятного аппетита!