- Лёгкие и незамысловатые, не даром в переводе блюдо значит «пирожное на сковороде»!
Приготовим сегодня диетические рисовые панкейки. Готовятся они без жира. И ещё один плюс - рисовая мука не содержит глютен! Поэтому её можно вполне безопасно включать в рацион для детского питания!
- Панкейки получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Мука рисовая цельнозерновая 240 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель сода 5 г
- Сахар 15 г (можно заменить на др. подсластитель)
- Соль 2 г
- масло гхи (можно и без масла)
- корица для аромата
- с верху сироп цикория для вкуса и пользы (без сахара)

Приготовление:

Соединить молоко и 2 яйца.Взбить венчиком до однородной массы.Соединить рисовую муку, сахар,соль и разрыхлитель. Перемешать.Соединить яичную и мучную смесь.Перемешать до объединения всех компонентов и сразу же приступить к приготовлению панкейков.
- Для этого на сухую разогретую сковороду выложить 1,5 столовые ложки теста. Готовить под крышкой до появления сверху на тесте пузырьков.Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой еще 1-1,5 минуты до готовности.
Панкейки отлично сочетаются с сезонными фруктами 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отлично подойдет и на Новогодний стол!

Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина или обеда.
Ингредиенты: (примерно на 3 порции)
Нут - 1 стакан
Перец сладкий - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Кунжут белый
Оливковое( кокосовое, подсолнечное) масло для обжаривания и для заправки
Приготовление:
1. Нут лучше предварительно замочить на ночь или хотя бы часа на 4. А затем сварить.
2. Целый перец запеките в разогретой до 200 градусов духовке (минут 15), чтобы кожица слегка почернела. Затем горячий перец вложите на пару минут в полиэтиленовый пакет. После этого можно легко снять с перца кожицу и удалить семена.
3. Курицу обсыпаем специями и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильно разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
4. Далее курицу, перец и авокадо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с нутом.
Заправляем салат с нутом вашим любимым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В зимнее время особенно нужно укреплять иммунитет!

Делимся нашими любимыми:

Иван-чай
Составе Иван-чая есть множество полезных компонентов и свойств. Например, Прежде всего, это витамин С, которого в кипрее в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Витамины группы В, органические кислоты, пектин, лектины, галловая кислота, дубильные вещества, железо, медь, марганец, калий, кальций, фосфор и другие составляющие.
Способ заваривания: ополоснуть заварочный чайник кипятком. Засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на 100 мл кипятка. Настаивать не менее 15 минут.

Имбирный чай
Имбирь - это сильнейший антиоксидант. Он имеет богатый состав укрепляющий иммунитет. Имбирь способствует очищению организма от токсинов, защищает от вирусов и бактерий.И чай с него получается такой же витаминный и ободряющий, согревающий.
Способ заваривания: 2 ст. ложки натертого имбиря поместить в чайник или термос, добавить 1-2 ч.л зеленого или иван-чая, влить 1л. горячей воды и настаивать 30 мин.

Чай из шиповника
Чтобы сохранить витаминно-минеральный состав ягод, нужно знать, как заваривать шиповник. Благодаря правильному методу приготовления напиток оказывает противовоспалительный эффект, ускоряет заживление мягких тканей, сокращает период выздоровления.Напиток на основе ягод обладает антиоксидантным эффектом.
Способ заваривания: на 1 литр - 2 ст. л. плодов, залить горячей водой.Термос оставить на ночь в теплом месте, дополнительно закутать плотным полотенцем, чтобы снизить теплоотдачу.Настаивать минимум 7 часов.

Облепиховый чай
Полезные свойства облепихи обширны и разнообразны, и чтобы оценить это самостоятельно, можно приготовить облепиховый чай дома. Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. К тому же, такой чай красиво выглядит, будет отличным завершением праздничного стола, особенно, если добавить в него другие ягоды, фрукты.
Способ заваривания: 150 гр. облепихи, 3 ст.л. черного чая (без вкусовых добавок)600 мл кипятка. Настаиваем 10-15 мин. добавляем мёд и наслаждаемся.

Будьте здоровы!

Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на новогоднем столе! 

Простой рецепт приготовления

Ингредиенты:
-Крабовое мясо - 200 гр (можно палочки)
- Сыр твердый -100 гр
- Яйца - 2 Шт
- Чеснок - 1 Зубчик
- Маслины 12 шт.
- Майонез -По вкусу

Количество порций: 12

Все очень просто:

 -Сварите вкрутую яйца, остудите и натрите на мелкой терке, также мелко натираем крабовое мясо и сыр.(часть крабовой стружки оставляем) Смешиваем все ингредиенты с майонезом, добавив измельченный чеснок. Из полученной массы формируем шарики, внутрь каждого по 1 маслинке. 

Сразу прокатываем шарики по крабовой стружке и отправляем в холодильник.
В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу.

Хороший и питательный перекус к чаю или кофе. Нут получается мягким и легко жуётся.

Очень нравится детям!

Для приготовления потребуется нут, сахар, масло ГХИ, куркума, мускатный орех, кардамон. Пряности можно использовать любые!

Ингредиенты :

Кардамон - 10 г
Куркума - 10 г
Масло ГХИ -20 г
Мускатный орех молотый -5 г
Нут (турецкий горох)- 200 г
Сахар - 6 ст. л. (можете заменить на любой подсластитель)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут промоем и замочим в воде. Оставляем на всю ночь. Затем нут нужно обсушить.

В сковороде соединяем сахар, масло и пряности.Разогреваем пока не растопится сахар.Добавляем подготовленный нут, хорошо перемешиваем. Жарим нут в сладкой массе в течение 5 минут, выключаем огонь. Затем нут необходимо остудить в сковороде.

Когда нут остынет, «орешки» готовы, можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите разнообразить блюда к Новому году необычным, но очень простым соусом?

Рекомендуем вам универсальный рецепт, пожалуй, самого распространенного ближневосточного соуса.
Всего-то потребуется:
- Урбеч из кунжута - 100 гр
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3-4 крупных зубчика
- Перец молотый черный - 1 чайная ложка (без горки)
- Соль - по вкусу
- Укроп - 2 пушистых веточки(по вкусу)
Чеснок измельчить (в чесночнице или мелкой терке), укроп мелко нарезать. Все ингредиенты тщательное перемешать, Готово!

Отлично подходит и к мясу, и к овощам. Можно разбавлять сметаной или горчицей, по вкусу можно добавить и других приправ!
Экспериментируйте!

Вам потребуется:

80 г изюма
30 г моркови
30 г кокосового масла (любого другого)
1/3 ч.л. корицы
50 г кефира или йогурта
1/3 ч.л. разрыхлитья
100 г цельнозерновой пшеничной муки
белый кунжут для украшения

Приготовление:

* Изюм залить кипятком на 5 минут. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать в миске все составляющие.
* Выложить на пергамент. Выпекать на 180С около 20 мин.

* На 100 г: ~ 327 ккал БЖУ: 5/12/50


Если вы ели полбу то знаете вкус, а кто не пробовал скажем в готовом виде не много горчит, но это особенность полбы! Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.

Всё познается в сравнении, однозначно надо вкусить!
И так приступим:
200 г. сухой смеси помешивая залить 250-280 мл. горячей воды. Хорошо перемешать до однородной густой смеси. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин. Затем сформировать небольшие котлетки диаметром от 1 до 5 см.

При желании в смесь можно добавить тертый сыр или яйцо, а также пекинскую капусту и морковь, так котлетки получаются сочнее!

Дальнейшее приготовление возможно двумя способами:

1-й способ – готовить на пару в пароварке или мультиварке в течение 7-10 минут.

2-й способ - обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон в течение 1 минуты.

Готовые котлеты рекомендуем есть вместе с овощами.

Из 200 гр. сухой смеси получается 8-12 котлет (в зависимости от желаемого размера).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На завтрак готовим вкусные оладушки для всей семьи!
Оладьи из тыквы – одно из самых простых блюд. Легкие в приготовлении и удивительно вкусные оладушки любят дети и взрослые.

Тыквенные оладушки с шоколадной крошкой, цельнозерновые
Ингредиенты:
Кефир- 0,5 л.
Тыква- 100гр.
Яйцо- 2шт.
Мука Цельнозерновая полбяная ( можно смесь 50/50 с мукой в/с)
Сахар или мёд по вкусу
Щепотка соли и соды
шоколадная крошка (мы сделали из 2 конфеток)
масло кокосовое для жарки

Приготовление:
И так свежую, ароматную тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В кефир добавляем полученную яркую массу, всыпаем муку, вбиваем яйца, высыпаем сахар и кладем щепотку соли и соды. Затем все это тщательно перемешиваем. В конце добавляем шоколадную крошку. Теперь нагреваем на сковороде кокосовое масло, берём ложку и раскладываем наше тесто ровненькими оладушками. Поджариваем маленькие солнышки с обеих сторон.

Подавать тыквенные оладьи, конечно, лучше с пылу с жару со сметанкой или вареньем и с ароматным облепиховым чаем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт. (средний)
Яйцо куриное - 2 шт.
Смесь муки на ваш выбор (главное чтоб была цельнозерновой, у нас рисовая, овсяная и полбяная) -170 гр
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Масло кокосовое для жарки
Зелень, перец

Приготовление:
1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.
2. Разбейте яйца. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
3. Разогрейте сковородку и налейте немного кокосового масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте оладушки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

Оладьи из кабачков готовы!
Подавать оладьи тёплые со сметаной и горячим свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!