Отдел магазина временно не работает, как только ситуация изменится,будем очень рады видеть своих покупателей!

Условия доставки изменились:
по городу бесплатно от 1000 руб. и от 2000 руб. по районам, вынужденная мера надеемся на понимание!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И МИРУ МИР!

Друзья! Срочные новости!


С 00:00 часов 28 марта до 24:00 часов 5 апреля
наш отдел магазина работать не будет!


Для вашего удобства работает интернет- магазин -http://zdorovo11.ru

Условия доставки изменились
по городу бесплатно от 1000₽ и от 2000₽ по районам, вынужденная мера надеемся на понимание!


Всем здоровья и миру мир!

Очень вкусные и сочные оладьи отлично подойдут на второе или как самостоятельное блюдо со сметаной, зеленью или сыром.


- Ингредиенты:
Нутовая мука – 5 ст.л.
Кефир – 0,5 л
Пшеничная мука цельнозерновая – 3-5 ст.л. (до нужной консистенции)
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Кокосовое масло для жарки

Способ приготовления:

В посуду наливаем кефир, добавляем гашеную соду и соль.

Чистим морковь и картофель, натираем на мелкую терку и добавляем в тесто, перемешиваем.

Добавляем нутовую муку, помешивая тесто ложкой, разбиваем комочки.
Затем добавляем до нужной консистенции полужидкого теста на оладьи пшеничную муку и вымешиваем тесто.

Разогреваем сковороду, смазанную кокосовым маслом, и на слабом огне хорошо пропекаем оладьи с обеих сторон минут по 5 на каждую сторону.

- Подавать оладьи со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мы предлагаем попробовать необычные конфеты, в основе которых чечевица. Нет сомнений в пользе конфет из чечевицы совместно с грецким орехом, семечками и финиками.

Польза чечевицы огромна, это ценный питательный продукт, который не только разнообразит ежедневный рацион, но и поможет избавиться от некоторых проблем со здоровьем.

Ингредиенты:
- Отварной Чечевицы 0.5 стак.
- Орехи грецкие 50 г
- Семечки подсолнуха 4 ст. л.
- Финик 8 шт
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Порошок топинамбура 2 ст.л.

по вашему желанию: кокосовая стружка, кунжут, мак, кэроб

Приготовление:
- Орехи и семечки промыть и замочить на 8 часов. Финики замочить холодной водой и оставить на час.Финики обсушить, очистить от косточек и перемять в пюре. Финики добавить к орехам и чечевице и всё измельчить в блендере. Добавить какао, топинамбур и тщательно перемешать. Из подготовленной массы скатать шарики. Обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, маке или кэробе.

- Убрать конфеты в холодильник на 2 часа, чтобы все вкусы соединились.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Пищевая и энергетическая ценность на 100гр.

367.9 ккал

белки 10.3 г
жиры 11.4 г
углеводы 57.1 г



Ну вот и наши блинчики на Масленицу!

Готовили на кокосовом молоке и рисовой муке - получаются нежные, ароматные и очень вкусные!
Детям и взрослым на радость!
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое - 0,250
- вода - 100мл.
- яйца куриные - 2 шт.
- мука рисовая цельнозерновая - до нужной консистенции
- сахар - 2-3 ст. ложки, можно( Нужно! ) заменить на сироп топинамбура 1 ст. ложка
- соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 50 г

масло ГХИ для промазывания блинов

Как приготовить блины:

В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко и воду (тёплую). Хорошо взбить смесь.Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая, чтобы не было комков. Дать настоятся минут 10-15

- Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла.

Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Кокосовые блины подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом или просто с маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- Молоко 400 мл
- Мука рисовая цельнозерновая 240 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель сода 5 г
- Сахар 15 г (можно заменить на др. подсластитель)
- Соль 2 г
- масло гхи (можно и без масла)

Для смазывания блинов у нас супер крем!
- кокосовая сгущенка с маслом жирность не менее 82,5% - 50/50

с верху украшение любое на ваш вкус!

Приготовление:

Соединить молоко и 2 яйца.Взбить венчиком до однородной массы.Соединить рисовую муку, сахар,соль и разрыхлитель. Перемешать.Соединить яичную и мучную смесь.Перемешать до объединения всех компонентов и сразу же приступить к приготовлению блинчиков.

Когда готовые блинчики остынут, смазать кремом и украсить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


- Лёгкие и незамысловатые, не даром в переводе блюдо значит «пирожное на сковороде»!
Приготовим сегодня диетические рисовые панкейки. Готовятся они без жира. И ещё один плюс - рисовая мука не содержит глютен! Поэтому её можно вполне безопасно включать в рацион для детского питания!
- Панкейки получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Мука рисовая цельнозерновая 240 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель сода 5 г
- Сахар 15 г (можно заменить на др. подсластитель)
- Соль 2 г
- масло гхи (можно и без масла)
- корица для аромата
- с верху сироп цикория для вкуса и пользы (без сахара)

Приготовление:

Соединить молоко и 2 яйца.Взбить венчиком до однородной массы.Соединить рисовую муку, сахар,соль и разрыхлитель. Перемешать.Соединить яичную и мучную смесь.Перемешать до объединения всех компонентов и сразу же приступить к приготовлению панкейков.
- Для этого на сухую разогретую сковороду выложить 1,5 столовые ложки теста. Готовить под крышкой до появления сверху на тесте пузырьков.Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой еще 1-1,5 минуты до готовности.
Панкейки отлично сочетаются с сезонными фруктами 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отлично подойдет и на Новогодний стол!

Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина или обеда.
Ингредиенты: (примерно на 3 порции)
Нут - 1 стакан
Перец сладкий - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Кунжут белый
Оливковое( кокосовое, подсолнечное) масло для обжаривания и для заправки
Приготовление:
1. Нут лучше предварительно замочить на ночь или хотя бы часа на 4. А затем сварить.
2. Целый перец запеките в разогретой до 200 градусов духовке (минут 15), чтобы кожица слегка почернела. Затем горячий перец вложите на пару минут в полиэтиленовый пакет. После этого можно легко снять с перца кожицу и удалить семена.
3. Курицу обсыпаем специями и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильно разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
4. Далее курицу, перец и авокадо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с нутом.
Заправляем салат с нутом вашим любимым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В зимнее время особенно нужно укреплять иммунитет!

Делимся нашими любимыми:

Иван-чай
Составе Иван-чая есть множество полезных компонентов и свойств. Например, Прежде всего, это витамин С, которого в кипрее в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Витамины группы В, органические кислоты, пектин, лектины, галловая кислота, дубильные вещества, железо, медь, марганец, калий, кальций, фосфор и другие составляющие.
Способ заваривания: ополоснуть заварочный чайник кипятком. Засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на 100 мл кипятка. Настаивать не менее 15 минут.

Имбирный чай
Имбирь - это сильнейший антиоксидант. Он имеет богатый состав укрепляющий иммунитет. Имбирь способствует очищению организма от токсинов, защищает от вирусов и бактерий.И чай с него получается такой же витаминный и ободряющий, согревающий.
Способ заваривания: 2 ст. ложки натертого имбиря поместить в чайник или термос, добавить 1-2 ч.л зеленого или иван-чая, влить 1л. горячей воды и настаивать 30 мин.

Чай из шиповника
Чтобы сохранить витаминно-минеральный состав ягод, нужно знать, как заваривать шиповник. Благодаря правильному методу приготовления напиток оказывает противовоспалительный эффект, ускоряет заживление мягких тканей, сокращает период выздоровления.Напиток на основе ягод обладает антиоксидантным эффектом.
Способ заваривания: на 1 литр - 2 ст. л. плодов, залить горячей водой.Термос оставить на ночь в теплом месте, дополнительно закутать плотным полотенцем, чтобы снизить теплоотдачу.Настаивать минимум 7 часов.

Облепиховый чай
Полезные свойства облепихи обширны и разнообразны, и чтобы оценить это самостоятельно, можно приготовить облепиховый чай дома. Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. К тому же, такой чай красиво выглядит, будет отличным завершением праздничного стола, особенно, если добавить в него другие ягоды, фрукты.
Способ заваривания: 150 гр. облепихи, 3 ст.л. черного чая (без вкусовых добавок)600 мл кипятка. Настаиваем 10-15 мин. добавляем мёд и наслаждаемся.

Будьте здоровы!

Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на новогоднем столе! 

Простой рецепт приготовления

Ингредиенты:
-Крабовое мясо - 200 гр (можно палочки)
- Сыр твердый -100 гр
- Яйца - 2 Шт
- Чеснок - 1 Зубчик
- Маслины 12 шт.
- Майонез -По вкусу

Количество порций: 12

Все очень просто:

 -Сварите вкрутую яйца, остудите и натрите на мелкой терке, также мелко натираем крабовое мясо и сыр.(часть крабовой стружки оставляем) Смешиваем все ингредиенты с майонезом, добавив измельченный чеснок. Из полученной массы формируем шарики, внутрь каждого по 1 маслинке. 

Сразу прокатываем шарики по крабовой стружке и отправляем в холодильник.
В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!