На завтрак готовим вкусные оладушки для всей семьи!
Оладьи из тыквы – одно из самых простых блюд. Легкие в приготовлении и удивительно вкусные оладушки любят дети и взрослые.

Тыквенные оладушки с шоколадной крошкой, цельнозерновые
Ингредиенты:
Кефир- 0,5 л.
Тыква- 100гр.
Яйцо- 2шт.
Мука Цельнозерновая полбяная ( можно смесь 50/50 с мукой в/с)
Сахар или мёд по вкусу
Щепотка соли и соды
шоколадная крошка (мы сделали из 2 конфеток)
масло кокосовое для жарки

Приготовление:
И так свежую, ароматную тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В кефир добавляем полученную яркую массу, всыпаем муку, вбиваем яйца, высыпаем сахар и кладем щепотку соли и соды. Затем все это тщательно перемешиваем. В конце добавляем шоколадную крошку. Теперь нагреваем на сковороде кокосовое масло, берём ложку и раскладываем наше тесто ровненькими оладушками. Поджариваем маленькие солнышки с обеих сторон.

Подавать тыквенные оладьи, конечно, лучше с пылу с жару со сметанкой или вареньем и с ароматным облепиховым чаем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт. (средний)
Яйцо куриное - 2 шт.
Смесь муки на ваш выбор (главное чтоб была цельнозерновой, у нас рисовая, овсяная и полбяная) -170 гр
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Масло кокосовое для жарки
Зелень, перец

Приготовление:
1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.
2. Разбейте яйца. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
3. Разогрейте сковородку и налейте немного кокосового масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте оладушки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

Оладьи из кабачков готовы!
Подавать оладьи тёплые со сметаной и горячим свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Тыква 300-400 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Пшеничная цельнозерновая мука 170 гр
Молоко 100 мл (можно кокосовое)
Молотая корица на кончике ножа
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахар по вкусу, а лучше сироп без сахара
Масло сливочное для смазывания не менее 82,5%

Приготовление:

1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, и разрыхлитель до однородной массы.

2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.

3. Пожарить на масле до золотистого цвета.

4. К блинчикам можно подавать сироп, мёд, сгущенку или сметану.

Приятного аппетита!

Очень быстро, питательно и вкусно, а главное в составе продукта нет ни консервантов, ни ГМО, ни холестерина, а также прочих вредных и синтетических добавок.
Берём любой лаваш который любите (у меня пшеничная лепешка,) кладём начинку, заворачиваем и жарим на сухой сковороде до золотистой корочки, вкусняшка готова!

http://zdorovo11.ru/orekhovye-pasty/krem-shokolad-kok..

Без сахара!

Сладость кашке придает сироп Агавы
Готовить легко и просто! Не надо варить!
Засыпаем в любую емкость все ингредиенты, добавляем молоко перемешиваем и подогреваем до теплого состояния, помешивая. Для сладости добавляем сироп Агавы одну чайную ложечку!
Вкусняшка готова!!! 


Приятного аппетита!  

Ингредиенты: 

творог 500 гр.- 5% жирности
2 яйца
мука рисовая - 250гр
любой подсластитель (сахар, мёд и т.д ) у меня сироп топинамбура 2ст. ложки, щепотка соли, сода.
PS : для формирования сырников использовала ячменную муку она отлично подходит для обваливания, панировки.
Приготовление: В творог добавить яйца, муку, перемешать, вводить постепенно другие ингредиенты тщательно перемешать до густой массы, дать настояться минут 10-15, сформировать сырники, обвалять в муке, жарить на разогретой сковороде до готовности, можно в запечь в духовке. 


Подавать сырники можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто с маслом ( у меня масло ГХИ )


И ещё жарю только на кокосовом масле! почему? Потому что это ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ масел, которое не меняет своих свойств при высоких температурах и не образует канцерогенов. Способствуют предотвращению роста бактерий и вирусов в кишечнике и улучшают метаболизм! 

Приятного аппетита!

Всё что Вам может понадобиться - это вода или молоко для замешивания фарша и масло для жарки, ну и пекинская капуста и свежая зелень.

Хлопья заливаем 0,4 литра воды, добавляем специи (по вкусу) и перемешиваем. Добавляем натертую на терке пекинскую капусту и мелко нашинкованную зелень( у меня кинза и укроп)
Оставляем фарш для набухания.
Через минут 10 приступаем к жарке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой наши котлетки, формируем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки!
Всё готово, подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

PS : из одной пачки у меня получилось 20 котлеток. Жарила на кокосовом рафинированном масле, оно идеально подходит для высокотемпературной обработки продуктов - жарки.


Котлетки можно запечь в духовке, тогда масло добавить уже в готовую смесь.

Благодаря высокой питательности, можно употреблять нут вместо пищи животного происхождения. Высокое содержание клетчатки в нуте улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца.

Нут снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Регулярное употребление нута укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение.

Готовятся легко и просто. Вкусный и лёгкий перекус или ужин!


Пекинская капуста
Авокадо
Огурец свежий
Зелень (Любая)
Смесь - кунжут черный+белый

Масло подсолнечное не раф. или кунжутное

Листья Нори (морские водоросли)

Способ приготовления:

Нарезать овощи и зелень, сбрызнуть маслом, разложить на лист нори и свернуть рулетиком. Разрезать на равные части, посыпать смесью кунжутов и наслаждаться вкусом!

PS: Конечно можно добавить свежей рыбки, будет еще вкуснее!

В чём различие белого льна от коричневого?
Объясняем - Белый лен более нежный на вкус, чем коричневый, содержит большее количество полифенолов и лигнанов. Вот и все различия!
Его воздействие на внешний вид женщины заключается в гормоноподобном действии лигнанов. Взаимодействуя с рецепторами эстрогенов в слоях коже, они делают ее эластичной, упругой, активизируют процессы обновления клеток.

Уже через несколько дней приема БЕЛОГО ЛЬНА результат, как говорится, будет на лице.Семена белого льна препятствуют окислительным процессам в клетках организма, что приводит к замедлению процессов старения.



Семена содержат: белок, растворимые и нераствориимые пищевые волокна (диетическую клетчатку), витамины (В1, В2, В6, Вс, Е, F), диетическую клетчатку, минералы (марганец, магний, цинк, железо, селен), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, Омега-9), лигнаны (фитоэстрогены).

Способы употребления:

Кисель в термосе

1 ст.л. ложку льняных семян залить 2 стаканами кипятка, затем настаивать в течение 8 часов. Можно добавить мед, корицу или ваниль, заваривать с цикорием или мешать с ягодным киселем. Кисель необходимо обильно запивать водой.

Семя льна с кефиром или йогуртом

Используется как вспомогательное средство при диетах или физических упражнениях В 100 грамм кефира добавить одну ч. л. семени льна. Этой смесью необходимо заменить завтрак или ужин, выпивать натощак. Для ускорения процесса после первой недели применения дозу семечек можно увеличить до двух ложек, а после двух недель – до трех.

Для проращивания:

Лён залить водой на 5 часов. Промыть.Набухшее семя разложить слоем 2 см и накрыть влажной салфеткой до 36 часов.

Семена льна можно добавлять в кашу, выпечку, салаты, супы, кисломолочные продукты, варенье или мёд от 5 до 50г в день лучше в измельченном виде. 

Перед применением семя льна необходимо промыть.

Нам захотелось что-то новенькое и вот получился новый интересный вкус, слегка влажная и приятная запеканочка с сыром Маскарпоне

Ингредиенты:
- творог 250 гр 

- сыр маскарпоне 150гр

- 1 яйцо - мука пшеничная в/с (на глаз)

- подсластитель по вкусу (сахар, сироп) 

- соль щепотка, разрыхлитель- сода. 

Приготовление: все ингредиенты просто замешать тщательно до однородной массы.( предварительно сыр достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 1час- что б был пластичный и мягкий) 

Выпекать в удобной для вас форме при 180 гр. примерно минут 30-40 дать остыть и подать с сиропом, медом, фруктами.


Приятного аппетита!