Без сахара!

Сладость кашке придает сироп Агавы
Готовить легко и просто! Не надо варить!
Засыпаем в любую емкость все ингредиенты, добавляем молоко перемешиваем и подогреваем до теплого состояния, помешивая. Для сладости добавляем сироп Агавы одну чайную ложечку!
Вкусняшка готова!!! 


Приятного аппетита!  

Ингредиенты: 

творог 500 гр.- 5% жирности
2 яйца
мука рисовая - 250гр
любой подсластитель (сахар, мёд и т.д ) у меня сироп топинамбура 2ст. ложки, щепотка соли, сода.
PS : для формирования сырников использовала ячменную муку она отлично подходит для обваливания, панировки.
Приготовление: В творог добавить яйца, муку, перемешать, вводить постепенно другие ингредиенты тщательно перемешать до густой массы, дать настояться минут 10-15, сформировать сырники, обвалять в муке, жарить на разогретой сковороде до готовности, можно в запечь в духовке. 


Подавать сырники можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто с маслом ( у меня масло ГХИ )


И ещё жарю только на кокосовом масле! почему? Потому что это ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ масел, которое не меняет своих свойств при высоких температурах и не образует канцерогенов. Способствуют предотвращению роста бактерий и вирусов в кишечнике и улучшают метаболизм! 

Приятного аппетита!

Всё что Вам может понадобиться - это вода или молоко для замешивания фарша и масло для жарки, ну и пекинская капуста и свежая зелень.

Хлопья заливаем 0,4 литра воды, добавляем специи (по вкусу) и перемешиваем. Добавляем натертую на терке пекинскую капусту и мелко нашинкованную зелень( у меня кинза и укроп)
Оставляем фарш для набухания.
Через минут 10 приступаем к жарке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой наши котлетки, формируем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки!
Всё готово, подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

PS : из одной пачки у меня получилось 20 котлеток. Жарила на кокосовом рафинированном масле, оно идеально подходит для высокотемпературной обработки продуктов - жарки.


Котлетки можно запечь в духовке, тогда масло добавить уже в готовую смесь.

Благодаря высокой питательности, можно употреблять нут вместо пищи животного происхождения. Высокое содержание клетчатки в нуте улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца.

Нут снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Регулярное употребление нута укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение.

Готовятся легко и просто. Вкусный и лёгкий перекус или ужин!


Пекинская капуста
Авокадо
Огурец свежий
Зелень (Любая)
Смесь - кунжут черный+белый

Масло подсолнечное не раф. или кунжутное

Листья Нори (морские водоросли)

Способ приготовления:

Нарезать овощи и зелень, сбрызнуть маслом, разложить на лист нори и свернуть рулетиком. Разрезать на равные части, посыпать смесью кунжутов и наслаждаться вкусом!

PS: Конечно можно добавить свежей рыбки, будет еще вкуснее!

В чём различие белого льна от коричневого?
Объясняем - Белый лен более нежный на вкус, чем коричневый, содержит большее количество полифенолов и лигнанов. Вот и все различия!
Его воздействие на внешний вид женщины заключается в гормоноподобном действии лигнанов. Взаимодействуя с рецепторами эстрогенов в слоях коже, они делают ее эластичной, упругой, активизируют процессы обновления клеток.

Уже через несколько дней приема БЕЛОГО ЛЬНА результат, как говорится, будет на лице.Семена белого льна препятствуют окислительным процессам в клетках организма, что приводит к замедлению процессов старения.



Семена содержат: белок, растворимые и нераствориимые пищевые волокна (диетическую клетчатку), витамины (В1, В2, В6, Вс, Е, F), диетическую клетчатку, минералы (марганец, магний, цинк, железо, селен), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, Омега-9), лигнаны (фитоэстрогены).

Способы употребления:

Кисель в термосе

1 ст.л. ложку льняных семян залить 2 стаканами кипятка, затем настаивать в течение 8 часов. Можно добавить мед, корицу или ваниль, заваривать с цикорием или мешать с ягодным киселем. Кисель необходимо обильно запивать водой.

Семя льна с кефиром или йогуртом

Используется как вспомогательное средство при диетах или физических упражнениях В 100 грамм кефира добавить одну ч. л. семени льна. Этой смесью необходимо заменить завтрак или ужин, выпивать натощак. Для ускорения процесса после первой недели применения дозу семечек можно увеличить до двух ложек, а после двух недель – до трех.

Для проращивания:

Лён залить водой на 5 часов. Промыть.Набухшее семя разложить слоем 2 см и накрыть влажной салфеткой до 36 часов.

Семена льна можно добавлять в кашу, выпечку, салаты, супы, кисломолочные продукты, варенье или мёд от 5 до 50г в день лучше в измельченном виде. 

Перед применением семя льна необходимо промыть.

Нам захотелось что-то новенькое и вот получился новый интересный вкус, слегка влажная и приятная запеканочка с сыром Маскарпоне

Ингредиенты:
- творог 250 гр 

- сыр маскарпоне 150гр

- 1 яйцо - мука пшеничная в/с (на глаз)

- подсластитель по вкусу (сахар, сироп) 

- соль щепотка, разрыхлитель- сода. 

Приготовление: все ингредиенты просто замешать тщательно до однородной массы.( предварительно сыр достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 1час- что б был пластичный и мягкий) 

Выпекать в удобной для вас форме при 180 гр. примерно минут 30-40 дать остыть и подать с сиропом, медом, фруктами.


Приятного аппетита!

Ну что, настала пора чистить кишечник, предлагаем один из вариантов: Салат "МЕТЕЛКА"

Ингредиенты: все овощи сырые!

Свекла 300 гр
Капуста 100гр
Морковь 300 гр
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 ст.л.
Льняное масло 1 ст.л.

Можно добавить яблоко!

Салат «Метелка» составлен таким образом, что с его помощью удается очистить кишечник от токсинов, а также сбросить лишний вес. Даже название у этого блюда «говорящее». Он, как щетка или метла, выводит из кишечника застоявшиеся каловые массы, копролиты, слизь и желчь!

Масло льняное сыродавленное 0,4л - 170 руб. - в разделе масло холодного отжима.
Постоянным покупателям скидка -5% , действует непосредственно в самом магазине по адресу ул. Орджоникидзе 73/1, вход через магазин СтройМастер - 2 этаж ! 

ОСТОРОЖНО вызывает привыкание!
Домашний Шоколад на меду с фундуком и маком
Приятный мягкий вкус, тает во рту и доставляет удовольствие мммм...
Готовится очень просто, я конечно делала всё на глаз, но примерно опишу.
Всего 4 Ингредиента:
1) какао порошок
2) миндальная паста
3) кокосовое масло нерафинированное
4) мёд
начинка может быть любая что у вас есть на кухне, я сделала с фундуком и маком
(дети попросили в следующий раз больше орешков)

Приготовление:
Примерно 2 ст. ложки масла растапливаем на водяной бане в кастрюле, добавляем 2 ст. ложки миндальной пасты и тщательно перемешиваем, чтоб все растопилось и стало однородным, потом добавляем какао 1 ст. ложку, размешиваем, опять до однородности.
В готовую шоколадную массу добавте 1 ст ложку мёда можно и больше если хотите послаще, обязательно попробуйте массу на вкус,( должна получиться не жидкая,а более густая масса, но которую можно перелить в форму) если нравится вкус, то можно переливать в форму на пергаментную бумагу.
С верху украшаем начинкой и в морозилку на 30 мин.
Вот и готов наш вкуснейший сыроедический шоколад! Через 30 мин достаем и режем на кусочки.
Наслаждаемся своим шедевром, пьем чай или кофе.



PS: Такой шоколад подходит для веганов и сыроедов!
(какао можно заменить на кэроб)

Салат из авокадо с яйцом – питательное и полезное блюдо, которое можно предложить домашним на обед или ужин.

Ингредиенты:

1 авокадо
1 яйцо
1 огурец
пекинская капуста (на глаз)
зелень (подойдет любая)
кунжут черный и белый
кунжутное масло (либо другое на ваш выбор)

Все ингредиенты порезать и смешать! Готово! Наслаждайтесь!

Без варки, быстро, удобно и вкусно! А главное полезно!

хлопья из белой кукурузы с ячменем- 3ст. ложки
смена ЧИА- 1 ст.ложка
сироп цикория- 1ч.ложка (Обладает низкой калорийностью)
изюм -1 ст.ложка
кокосовый урбеч 0,5 ч.ложки (можно и без)

Готовим вечером на утро, занимает времени всего 3 минуты, изюм промыть и оставить в воде на ночь, утром все ингредиенты смешать, добавляем горячей воды или молока (соевое,кокосовое) размешиваем, ждём, наслаждаемся!