ЛЕПЁШКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЧНОЙ МУКИ (без яиц)

25 марта 2016


Отличное дополнение к любому супу! Также очень вкусно есть их, положив на лепёшку нарубленную зелень и сложив пополам).

Цельносмолотая чечевичная мука — уникальный дар природы. Отличительной особенностью её минерального состава является повышенное содержание фосфора, кремния и калия, так необходимых организму человека для нормальной работы сердечной и кровеносной систем!


Ингредиенты:

1 стакан чечевичной муки (можно нутовой)

1/2 стакана пшеничной муки

Примерно стакан холодной воды

помидор мелко рубленный

болгарский перец мелко рубленный

2 ст.л. зелени

специи (например, молотый тмин, асафетида, кориандр, куркума, черный молотый перец),

1/2 ч.л. соли,

Масло ГХИ для жарки

Я готовила без помидоров и перца, с зеленью - тоже очень вкусно:)

Способ приготовления:

В миске смешать 2 вида муки и все специи.

Медленно подливать воду до консистенции жидкой сметаны, pазмешать хорошенько.

Добавить мелко рубленную зелень, помидоры.

Смазать сковороду топленым маслом. Налить тесто тонким слоем, жарить до золотистой корочки.

Источник: http://www.maiam.ru