Бисквит из амарантово-рисовой муки

31 мая 2016

Я уже давала свой любимый рецепт бисквита, который я пеку из цельнозерновой муки. Вчера испекла тот же бисквит, но использовала амарантовую и рисовую муку. Получилось вкусно:). Поэтому тем, кто придерживается безглютеновой диеты, можно приглядеться к этому рецепту;)

Напоминаю рецепт:

Ингредиенты:

Это на форму 20 см. Я пекла в мультиварке на режиме "выпечка"

  • 4 яйца
  • 180 грамм тростникового сахара (я беру сироп топинамбура, все отлично сбивается)
  • 100 грамм рисовой муки
  • 70 грамм амарантовой муки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • кипяток 3 ст. ложки
  • 1 ч. ложка соды
  • Экстракт ванили
  • По желанию можно добавить кэроб или какао

Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавить кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.
Готовность проверить шпажкой.


Очень важно взбивать яйца ровно столько минут, сколько указано:)
Я сделала быстрый КРЕМ из фруктов:

  • Банан
  • Груша
  • Замороженные абрикосы
  • Пара ст.л. ореховой пасты
  • Ст. л. меда
Все взбила в блендере и промазала коржи. Вверх посыпала кэробом


Приятного аппетита!