Блинчики на молоке

13 февраля 2018

Блинчики на молоке самый простой способ, получаются нежные и вкусные!

Продукты: Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 2-3 ст. ложки, можно( Нужно! ) заменить на сироп топинамбура 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Молоко - 1литр

Мука - 300 г-350

Масло растительное - 50 г

масло ГХИ для промазывания блинов

Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.Добавить сахар и соль.Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешатьРазогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла.

Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Молочные блины подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной или просто с маслом. Приятного аппетита!