Блинный тортик с бананами и ягодами

12 октября 2016


Порадуйте себя и своих деток вкусным и полезным блинным тортиком с бананами и ягодами!

Такой тортик можно даже самым маленьким детям (если у них, конечно, нет аллергии на его ингредиенты). Он очень вкусный, в меру сладкий, без сахара и искусственных сахарозаменителей.


Ингредиенты:

Мука цельнозерновая пшеничная: 100 гр.

Мука цельнозерновая ржаная: 50 гр.

Мука кукурузная: 50 гр.

Яйцо: 2 шт.

Кефир 1%: 100 мл.

Вода: 200 мл.

Соль: 1/2 ч.л.

Оливковое масло: 1 ст.л.

Творог мягкий 0% (или детский творожок): 250 гр.

Банан: 2 шт. (Банан используется для сладости)

Ягоды (любые): 150 гр.

Сначала испечем блины-коржи для торта. Для этого необходимо смешать все виды муки, добавить яйца, оливковое масло, кефир, воду, соль. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана (если надо, можно добавить немного воды). Выпекать блины на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.

Бананы почистить, размять вилкой и слегка обжарить на сковороде (я не жарила:), затем остудить, смешать с мягким творогом и порезанной на небольшие кусочки клубникой (другими ягодами). Промазать каждый блинчик кремом, сформировав торт. Обмазать его со всех сторон, украсить свежей клубникой, можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Если вы по какой то причине не едите бананы, то необходимо подсластить тесто для блинов или сам крем, так как сладость торту придают именно бананы.

Я украсила свой тортик свежими ягодами и натуральной какао крупкой. В творожок добавила пару столовых ложек сиропа топинамбура для большей сладости.

Приятного аппетита!

Источник замечательного рецепта: http://slezinger.ru/node/464