Кокосовые Блинчики

4 марта 2020

Ну вот и наши блинчики на Масленицу!

Готовили на кокосовом молоке и рисовой муке - получаются нежные, ароматные и очень вкусные!
Детям и взрослым на радость!
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое - 0,250
- вода - 100мл.
- яйца куриные - 2 шт.
- мука рисовая цельнозерновая - до нужной консистенции
- сахар - 2-3 ст. ложки, можно( Нужно! ) заменить на сироп топинамбура 1 ст. ложка
- соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 50 г

масло ГХИ для промазывания блинов

Как приготовить блины:

В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко и воду (тёплую). Хорошо взбить смесь.Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая, чтобы не было комков. Дать настоятся минут 10-15

- Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла.

Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Кокосовые блины подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом или просто с маслом.

Приятного аппетита!