Десерт а-ля ЧАК-ЧАК

19 января 2017

Чак- чак - вкусный, но далеко не полезный сладкий десерт из теста в меду. Часто им не побалуешься.
Что делать, если ребёнок очень просит его купить:)? Быстренько сделать его самой. Я придумала лёгкий чак-чак из воздушных зёрен полбы и дети остались очень довольны! Может и вы захотите попробовать?


Нам понадобятся всего ✌ингредиента:

  • воздушные зерна полбы от ВАСТЭК
  • мёд


Если мёд густой - растопить его на медленной водяной бане или поставив миску с мёдом в горячую воду.
Постепенно замешивать воздушные зерна полбы. Смотрите сами, сколько хлопьев "возьмёт" мёд, чтобы масса была густой.

Форму выложить пергаментом или пищевой плёнкой. Плотно утрамбовать массу. Поставить в холодильник на пару часов.

Снять плёнку, нарезать на кусочки и наслаждаться!