ГРАНОЛА НА ЗАВТРАК

21 октября 2015


Хрустящая домашняя гранола, без лишнего сахара и консервантов, в сочетании с любимым сиропом и йогуртом - один из вкуснейших завтраков или перекусов! А сделать ее довольно просто, к тому же она замечательно хранится. Вы можете заменить орехи, фрукты и ягоды на ваши любимые или сделать несколько вариантов гранолы. Это очень вкусно!


Ингредиенты:

½ чашки пророщенных семечек подсолнечника и тыквы

1 чашка овсяных хлопьев

1 чашка миндаля (очистить от шкурки)

¼ чашки кокосовой стружки

100 г яблок (мелко нарезать)

200 г клюквы

200 г кураги

½ стакана любого фруктового сока

корица по вкусу

Крошка какао-бобов (добавить в готовую гранолу)

Смешать хлопья, семечки, сухофрукты и орехи вместе. Положить смесь в большую миску, добавить кокосовую стружку и немного сока. Все хорошо перемешать, добавить специи (по вкусу) и распределить по пергаменту. Поставить сушиться в электросушилку или дегидратор при 40-50 градусах на несколько часов до готовности. Можно подсушить в духовке при низкой температуре.

Смешать с крошкой какао бобов.

Подавать с йогуртом, полив любимым сиропом.

Можно также залить молоком, соком или хрустеть просто так:)

Хранить в герметично закрытой посуде, лучше в стекляной.

Источник: https://vk.com/prorasti