Рисовые панкейки

17 января 2020

- Лёгкие и незамысловатые, не даром в переводе блюдо значит «пирожное на сковороде»!
Приготовим сегодня диетические рисовые панкейки. Готовятся они без жира. И ещё один плюс - рисовая мука не содержит глютен! Поэтому её можно вполне безопасно включать в рацион для детского питания!
- Панкейки получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Мука рисовая цельнозерновая 240 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель сода 5 г
- Сахар 15 г (можно заменить на др. подсластитель)
- Соль 2 г
- масло гхи (можно и без масла)
- корица для аромата
- с верху сироп цикория для вкуса и пользы (без сахара)

Приготовление:

Соединить молоко и 2 яйца.Взбить венчиком до однородной массы.Соединить рисовую муку, сахар,соль и разрыхлитель. Перемешать.Соединить яичную и мучную смесь.Перемешать до объединения всех компонентов и сразу же приступить к приготовлению панкейков.
- Для этого на сухую разогретую сковороду выложить 1,5 столовые ложки теста. Готовить под крышкой до появления сверху на тесте пузырьков.Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой еще 1-1,5 минуты до готовности.
Панкейки отлично сочетаются с сезонными фруктами 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!