Имбирное печенье из цельнозерновой муки

27 декабря 2016


До нового года совсем чуть-чуть и самое время печь вкусное ароматное имбирное печенье!
Это не самое низкокалорийное блюдо, но главное сделать его полезным и натуральным. Эти печеньки получаются просто бесподобные. По такому же рецепту можно приготовить имбирные пряники - вся разница в толщине раскатанного теста. Если вы раскатаете тесто тонко, то получатся имбирные хрустящие печеньки, а если потолще - то мягкие, нежные имбирные пряники. Количество печенья будет зависеть от размера ваших формочек.



Ингредиенты:

  • Мёд: 90 г.
  • Имбирь: 1 ч.л.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Сода: 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло: 2 ст. л. (я взяла ГХИ)
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука ц/з пшеничная/ полбяная: 150 г. + 10 г.
  • Стевия: по желанию

В кастрюле смешать мёд, имбирь, корицу и немного стевии. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня, добавить соду - смесь начнет пениться и шипеть - так и должно быть. Затем добавить сливочное масло и все перемешать.



Яйцо немного взбить и ввести в медовую смесь. Снова тщательно перемешать. Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто.


Оно получается очень мягкое, нежное, не должно сильно липнуть к рукам. Но и слишком крутым его не делайте.


Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать фигурки.


Выложить печенье на противень, на силиконовый коврик и выпекать при 180° в течение 5-6 минут.


Украсить глазурью на свой вкус. Я смазала пастой кешью и посыпала кокосовой стружкой.



Рецепт взят: http://slezinger.ru/node/703


Приятного аппетита!