​Кабачковые оладушки!

21 октября 2019

Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт. (средний)
Яйцо куриное - 2 шт.
Смесь муки на ваш выбор (главное чтоб была цельнозерновой, у нас рисовая, овсяная и полбяная) -170 гр
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Масло кокосовое для жарки
Зелень, перец

Приготовление:
1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.
2. Разбейте яйца. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
3. Разогрейте сковородку и налейте немного кокосового масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте оладушки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

Оладьи из кабачков готовы!
Подавать оладьи тёплые со сметаной и горячим свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!