Кокосовые маффины

10 апреля 2020
Нежные, ароматные, с приятно похрустывающей кокосовой стружкой и лёгкой сладостью.

Станут прекрасным дополнением утреннего завтрака!

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая -100 г
Мука Кокосовая - 30 г
Кокосовое масло- 3 ст.л
Кокосовое молоко -150 мл
Кокосовая стружка 2 ст.л
Сироп топинамбура 4 ст.л
Корица молотая, 1 щепотка
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 2 ч.л

Для украшения:
Кокосовая стружка 1-2 ч.л
Сироп из фиников 1 -2 ч.л ( при желании )

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.

Яйцо взбейте с сахаром, кокосовым молоком и маслом.

Смешайте муку с влажными ингредиентами. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости добавьте больше муки или молока.

А также добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Заполните формочки для кексов тестом примерно на три четверти. Выпекайте минут 20 в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Дайте готовым кексам слегка остыть, затем смажьте каждый небольшим количеством сиропа из фиников и посыпьте хрустящей кокосовой стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!