Котлетки Нутовые с пекинской капустой и зеленью!

25 апреля 2019

Всё что Вам может понадобиться - это вода или молоко для замешивания фарша и масло для жарки, ну и пекинская капуста и свежая зелень.

Хлопья заливаем 0,4 литра воды, добавляем специи (по вкусу) и перемешиваем. Добавляем натертую на терке пекинскую капусту и мелко нашинкованную зелень( у меня кинза и укроп)
Оставляем фарш для набухания.
Через минут 10 приступаем к жарке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой наши котлетки, формируем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки!
Всё готово, подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

PS : из одной пачки у меня получилось 20 котлеток. Жарила на кокосовом рафинированном масле, оно идеально подходит для высокотемпературной обработки продуктов - жарки.


Котлетки можно запечь в духовке, тогда масло добавить уже в готовую смесь.

Благодаря высокой питательности, можно употреблять нут вместо пищи животного происхождения. Высокое содержание клетчатки в нуте улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца.

Нут снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Регулярное употребление нута укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение.