КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЛБЫ

9 декабря 2015


Очень моей семье полюбилась полба:) Нежные, вкусные котлетки разнообразят ваш обед или ужин. Идеально подавать с салатом из свежих овощей.


Ингредиенты:

Для котлет:

200 г. полбы

Овощной бульон или вода

4 стебля лука порея (можно других овощей)

2 яйца

1 ч. л. соли

2 ст. л. зелени петрушки

100 г. тертого твердого сыра.

Приготовление:

Сварить полбу в овощном бульоне. Один раз хорошо вскипятить, затем 30-40 минут варить в открытой посуде на самом слабом огне до готовности. Затем остудить.

Мелко нарубить порей, смешать с яйцом, петрушкой, солью, тертым сыром и добавить в полбу. Сделать котлеты и обжаривать их на слабом огне (с каждой стороны 12-15 минут) или запечь при температуре 180 градусов минут 20.

Я сделала с тертым кабачком (отжала влагу) и запекла в духовке.

Здоровья вам и бодрости!