​Козинаки из семян и орехов

16 ноября 2020
Сладкое лакомство имеет достаточно насыщенный химический состав, который обуславливает его пользу для организма. 

Но не стоит переедать, тк очень питательны и калорийны.

Однозначно более полезны магазинных аналогов.

Ингредиенты:
Семечки подсолнечника 50г
Тыквенные семечки 50г
Семена льна белого 30г
Сахар кокосовый 2 ст.л
Сироп топинамбура 1 ст.л
Мак для украшения

Способ приготовления:
Вариант 1
- Подготовить все ингредиенты.
- Семечки и семена обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить сахар и сироп. И, продолжая помешивать, прогреть ещё 2 минуты, пока сахар не растворится.
- Пока масса горячая, переложить в силиконовые формочки, сверху посыпать маком , утрамбовывая, чтобы козинаки склеились.

Дать полностью остыть, чтобы они «схватились» и стали твёрдыми.

Вариант 2
- можно выложить массу на пергамент, распределить и, накрыв сверху частью пергамента, хорошо утрамбовать. После остывания нарезать на порции.

Приятного аппетита!