Кулфи из проростков гречки и кокосового масла

20 июля 2016

Сегодня я к вам с волшебным и очень летним рецептом!

Недавно я случайно нашла чудеснейший блог http://mylivingfood.ru и просто зависла на нем). Автор блога Анастасия - вегетарианка, сыроед придумывает и воплощает самые необыкновенные рецепты, каждый из который хочется опробовать немедленно:)
Не перестаю удивляться, насколько безгранична у некоторых людей фантазия. А мы, благодаря интернету, можем с большим удовольствием пользоваться плодами этой фантазии и радовать себя и близких.

Вот один из очень простых и очень вкусных десертов, мне и детям очень понравилось! Получается по-настоящему дивное и нежное сливочное мороженое! М-м-м!

☝Ингредиенты:

  • Проростки гречки – 1 ст.
  • мёд – 2 ст. л. с горкой или по вкусу
  • растопленное кокосовое масло – 1/3 ст.
  • лимонный сок по желанию
☝Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в погружном блендере, поместить в подходящую форму и заморозить до готовности – это может занять 10-12 часов до полного застывания.

Попробуйте приготовить такое мороженое вовсе без лимонного сока. Но если покажется, что кислинки не хватает – добавьте по вкусу при перемешивании крема в блендере.
Чем больше масла, тем десерты плотнее и быстрее застывают. Здесь тоже ориентируйтесь по вкусу и необходимости. Лучше приготовить более мягкий крем, чем использовать лишний жир.

Оформление: Можно разрезать крем на порционные кусочки перед подачей, как в предыдущих рецептах, можно прослоить мороженое хрустящими вафлями или просто разложить в формочки и украсить так, как подскажет фантазия!


Напоминаю как прорастить зеленую гречку:

Гречку промыть и залить свежей водой часа на три. Сильно много воды наливать не надо, достаточно, чтобы вода слегка покрывала крупу. Через три часа хорошо промыть, воду слить, гречку положить в стеклянную неглубокую тарелку. Желательно, чтобы гречка лежала в один слой. Накрыть бумажной салфеткой и оставить на столе. В течение дня иногда перемешивать, чтобы крупа была слегка влажной. Если пересохла - ещё раз промыть, воду слить и положить прорастать.
Если поставили утром, к вечеру уже появятся маленькие росточки, на следующий день они ещё подрастут. Перед использованием гречку тщательно промыть проточной водой. Хранить в холодильнике.


Источник: http://mylivingfood.ru/kulfi-burfi-slivochnaya-pomadka/