Напитки, укрепляющие иммунитет

26 декабря 2019
В зимнее время особенно нужно укреплять иммунитет!

Делимся нашими любимыми:

Иван-чай
Составе Иван-чая есть множество полезных компонентов и свойств. Например, Прежде всего, это витамин С, которого в кипрее в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Витамины группы В, органические кислоты, пектин, лектины, галловая кислота, дубильные вещества, железо, медь, марганец, калий, кальций, фосфор и другие составляющие.
Способ заваривания: ополоснуть заварочный чайник кипятком. Засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на 100 мл кипятка. Настаивать не менее 15 минут.

Имбирный чай
Имбирь - это сильнейший антиоксидант. Он имеет богатый состав укрепляющий иммунитет. Имбирь способствует очищению организма от токсинов, защищает от вирусов и бактерий.И чай с него получается такой же витаминный и ободряющий, согревающий.
Способ заваривания: 2 ст. ложки натертого имбиря поместить в чайник или термос, добавить 1-2 ч.л зеленого или иван-чая, влить 1л. горячей воды и настаивать 30 мин.

Чай из шиповника
Чтобы сохранить витаминно-минеральный состав ягод, нужно знать, как заваривать шиповник. Благодаря правильному методу приготовления напиток оказывает противовоспалительный эффект, ускоряет заживление мягких тканей, сокращает период выздоровления.Напиток на основе ягод обладает антиоксидантным эффектом.
Способ заваривания: на 1 литр - 2 ст. л. плодов, залить горячей водой.Термос оставить на ночь в теплом месте, дополнительно закутать плотным полотенцем, чтобы снизить теплоотдачу.Настаивать минимум 7 часов.

Облепиховый чай
Полезные свойства облепихи обширны и разнообразны, и чтобы оценить это самостоятельно, можно приготовить облепиховый чай дома. Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. К тому же, такой чай красиво выглядит, будет отличным завершением праздничного стола, особенно, если добавить в него другие ягоды, фрукты.
Способ заваривания: 150 гр. облепихи, 3 ст.л. черного чая (без вкусовых добавок)600 мл кипятка. Настаиваем 10-15 мин. добавляем мёд и наслаждаемся.

Будьте здоровы!