Нутово-овощные оладьи​

23 марта 2020

Очень вкусные и сочные оладьи отлично подойдут на второе или как самостоятельное блюдо со сметаной, зеленью или сыром.


- Ингредиенты:
Нутовая мука – 5 ст.л.
Кефир – 0,5 л
Пшеничная мука цельнозерновая – 3-5 ст.л. (до нужной консистенции)
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Кокосовое масло для жарки

Способ приготовления:

В посуду наливаем кефир, добавляем гашеную соду и соль.

Чистим морковь и картофель, натираем на мелкую терку и добавляем в тесто, перемешиваем.

Добавляем нутовую муку, помешивая тесто ложкой, разбиваем комочки.
Затем добавляем до нужной консистенции полужидкого теста на оладьи пшеничную муку и вымешиваем тесто.

Разогреваем сковороду, смазанную кокосовым маслом, и на слабом огне хорошо пропекаем оладьи с обеих сторон минут по 5 на каждую сторону.

- Подавать оладьи со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!