Постные бисквитные кексы

15 марта 2017

Вкусняшка во время поста!

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой овсяной (пшеничной, другой) муки
  • 2 спелых банана
  • 2 ст. ложки кокосового масла (или другое растительное)
  • 1 ч. ложка соды
  • Имбирный порошок по вкусу
  • Корица по вкусу

Муку высыпать в миску, добавить туда же соду, корицу и имбирный порошок. Все перемешать. Бананы измельчить блендером — получится сладкая густая масса, добавить ее к муке и тщательно вымесить похожее на бисквитное тесто. Затем добавить растительное масло.



Наполните формы для кексов этой ароматной банановой массой и выпекайте при 180-200 С минут 25. Затем дайте кексам немного постоять в горячей духовке — буквально минут 5.



Приятного аппетита!