ПП Кулич к Пасхе

17 апреля 2020

Вкусный! Полезный! Правильный!

Калорийность этого кулича в два раза ниже обычной!

КБЖУ на 100г: 219/8/7/32

Ингредиенты:
2 куриных яйца
50г овсяной муки
30г кукурузной муки
30г пшеничной цельнозерновой муки
60 мл кефира низкой жирности
10г кокосового масла
30-50г изюма (курага или чернослив по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя
15гр корицы
цедра одного апельсина и сок из половины апельсина
подсластитель по вкусу (2 ст. л сахара или сахарозаменители, сироп, тростниковый сахар)

Приготовление:
Яйца с сахаром (или подсластителем) нужно взбить в белую пену до увеличения объема в 2-3 раза. Влить сок и перемешать до однородности. Затем понемногу добавить все сухие ингредиенты и изюм и тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно добавить кефир.
Кефира может уйти меньше/больше. Главное добавляйте его в самом конце до состояния очень густого теста, которое тяжело спадает с ложки!

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки лучше брать разъемную и немного смазать ее маслом.
Выпекать кулич нужно около 30 минут, не забывайте проверять готовность с помощью зубочистки. Его шапочка растрескается, не пугайтесь - это не традиционный кулич и на вкусе никак не отразится!

Готовый кулич можно полить смесью из мягкого творога, йогурта и подсластителя и украсить посыпкой по желанию. Глазурь лучше наносить на охлажденный кулич, так она не растечется по всему кексу.

Общий вес готового блюда: ~300г

Если хотите большой кулич, то умножайте ингредиенты в 2-3 раза и выпекайте дольше.



Приятного аппетита!