Рисовая запеканка из нешлифованного риса с курагой!

17 декабря 2018
Полезно! Вкусно! Сытно! 

Ингредиенты: Рис нешлифованный 350- 400 гр Творог 5% 250 гр. Яйцо 1 шт. Курага 100-150 гр. Мука Рисовая 150-200 гр. Сироп Топинамбура- 2ст. ложки, щепотка соли (можно и без соли) 

Приготовление: Рис замочить желательно на 4-5 часов, отварить, добавить творог, яйцо, муку, соль перемешать, порезать мелко вымытую курагу, добавить в тесто курагу и сироп, еще раз тщательно перемешать. Выложить в форму предварительно смазную маслом. Выпекать при температуре 200гр. примерно минут 40. проверить готовность деревянной палочкой. Вот и всё. Подавать запеканку можно горячей, со сметаной или с сиропом, мёдом. Приятного Аппетита!