Салат из свеклы с тыквенными семечками

30 апреля 2020

Одно из наших новых вкусовых сочетаний – это сочетание вареной свёклы и листьев салата руккола с тыквенными семечками.

Сладость свеклы здорово оттеняется терпкой горечью рукколы. Для хруста я добавляю тыквенные семечки (сырые), а на заправку идеально тыквенное масло.
Просто, быстро и гармонично.


Ингредиенты:
1 крупная свёкла (или 2 поменьше)
большая горсть листьев рукколы
2 ст. л. тыквенных семечек
2 ст. л. тыквенного масла
щепотка розовой соли

На 2 порции

Приготовление:

Свёклу тщательно помыть щеткой, обрезать хвостик, положить в глубокую кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости – примерно 1-1.5 ч. Слить воду, остудить. Как альтернатива, можно запечь свёклу в духовке, также до готовности.
Рукколу промыть, обсушить. Вложить листья в сервировочное блюдо.
Свёклу очистить и порезать небольшими кубиками. Переложить к рукколе, посолить и полить маслом, перемешать. Посыпать семечками салат и подавать.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!