Салат с нутом и авокадо

30 декабря 2019

Отлично подойдет и на Новогодний стол!

Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина или обеда.
Ингредиенты: (примерно на 3 порции)
Нут - 1 стакан
Перец сладкий - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Кунжут белый
Оливковое( кокосовое, подсолнечное) масло для обжаривания и для заправки
Приготовление:
1. Нут лучше предварительно замочить на ночь или хотя бы часа на 4. А затем сварить.
2. Целый перец запеките в разогретой до 200 градусов духовке (минут 15), чтобы кожица слегка почернела. Затем горячий перец вложите на пару минут в полиэтиленовый пакет. После этого можно легко снять с перца кожицу и удалить семена.
3. Курицу обсыпаем специями и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильно разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
4. Далее курицу, перец и авокадо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с нутом.
Заправляем салат с нутом вашим любимым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!