Шоколадный Брауни без яиц со свеклой

18 мая 2016

Да-да, это не опечатка:) и свекла в нем на своём месте! Вкусно, шоколадно, необычно, сочно, полезно:) То есть, обязательно для приготовления

Ингредиенты:

  • 100 грамм тертого какао (можно горького шоколада);
  • 1 стакан свекольного пюре (легко делается блендером из вареной свеклы);
  • 1/4 стакана яблочного пюре (или любое фруктовое пюре из детского питания);
  • 1/2 стакана коричневого сахара (или подсластитель по вкусу, у меня сироп топинамбура);
  • 1/4 стакана какао-порошка или кэроба;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3/4 стакана овсяной муки (можно другой ц/з)
  • 3/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 1/2 стакана измельченных орехов или семечек (необязательно).
Как готовить:


Отварить или запечь в духовке свеклу. Затем отправить в чашу блендера, добавить немного воды и превратить свеклу в пюре.
Если готового яблочного пюре нет - запечь яблоко, удалить семена и кожуру, превратить в пюре.
Яблочное и свекольное пюре в этом рецепте взаимозаменяемы. Не хватает одного — положим побольше другого. Кстати, в готовом блюде вкуса свеклы почти не чувствуется.
Тертое какое (или шоколад) растопить на водяной бане (положить в мисочку, мисочку - на кастрюльку с кипящей водой).
Добавить в растопленное какао пюре свеклы и яблочное, Масло и какао. тщательно перемешиваем.
В отдельной миске смешать муку, соль, соду, орехи - если есть.
Соединить первую и вторую массу, перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить тесто.
Запекать 35-40 мин в зависимости от желаемой степени готовности: более влажный или полностью пропеченный.
Остудить. По желанию украсить любимым кремом.


Приятного аппетита и прекрасного настроения!


Полезные ссылки


Источник: http://www.orangekitchen.ru/brauni-bez-yaic-so-svekloj/