Сладкие Орешки из нута

24 декабря 2019

Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу.

Хороший и питательный перекус к чаю или кофе. Нут получается мягким и легко жуётся.

Очень нравится детям!

Для приготовления потребуется нут, сахар, масло ГХИ, куркума, мускатный орех, кардамон. Пряности можно использовать любые!

Ингредиенты :

Кардамон - 10 г
Куркума - 10 г
Масло ГХИ -20 г
Мускатный орех молотый -5 г
Нут (турецкий горох)- 200 г
Сахар - 6 ст. л. (можете заменить на любой подсластитель)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут промоем и замочим в воде. Оставляем на всю ночь. Затем нут нужно обсушить.

В сковороде соединяем сахар, масло и пряности.Разогреваем пока не растопится сахар.Добавляем подготовленный нут, хорошо перемешиваем. Жарим нут в сладкой массе в течение 5 минут, выключаем огонь. Затем нут необходимо остудить в сковороде.

Когда нут остынет, «орешки» готовы, можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!