Тыквенные оладушки с шоколадной крошкой, цельнозерновые

6 ноября 2019

На завтрак готовим вкусные оладушки для всей семьи!
Оладьи из тыквы – одно из самых простых блюд. Легкие в приготовлении и удивительно вкусные оладушки любят дети и взрослые.

Тыквенные оладушки с шоколадной крошкой, цельнозерновые
Ингредиенты:
Кефир- 0,5 л.
Тыква- 100гр.
Яйцо- 2шт.
Мука Цельнозерновая полбяная ( можно смесь 50/50 с мукой в/с)
Сахар или мёд по вкусу
Щепотка соли и соды
шоколадная крошка (мы сделали из 2 конфеток)
масло кокосовое для жарки

Приготовление:
И так свежую, ароматную тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В кефир добавляем полученную яркую массу, всыпаем муку, вбиваем яйца, высыпаем сахар и кладем щепотку соли и соды. Затем все это тщательно перемешиваем. В конце добавляем шоколадную крошку. Теперь нагреваем на сковороде кокосовое масло, берём ложку и раскладываем наше тесто ровненькими оладушками. Поджариваем маленькие солнышки с обеих сторон.

Подавать тыквенные оладьи, конечно, лучше с пылу с жару со сметанкой или вареньем и с ароматным облепиховым чаем.

Приятного аппетита!