Живой салат с урбечем

24 декабря 2020

Для приготовления этого салата нам понадобятся:


1 спелый авокадо
2 средних стебля сельдерея
1 свежий огурец
30 гр рукколы
листья салата айсберг
50 гр черных оливок без косточек
2 ст л витаминного масла
1/2 ст л лимонного сока,
3 ст л кунжутного урбеча.

Сначала готовим заправку.Смешиваем урбеч, витаминное масло, лимонный сок. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея и огурец. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник.

Добавляем авокадо, сельдерей, огурец и оливки. Обильно поливаем заправкой.

Приятного аппетита!