Котлеты нутовые 200 гр

Нут — источник высококачественного растительного белка. По его количеству нут даже превосходит мясо! И при этом усваивается гораздо лучше

Подробнее

Категории: Макароны, Супы, Котлеты и Хумус, Для перекуса

Купить Котлеты нутовые 200 гр

Осталась 1 штука

115 Р

Наличные

Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C.

Благодаря высокой питательности, можно употреблять нут вместо пищи животного происхождения. Высокое содержание клетчатки в нуте улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца. Нут снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Регулярное употребление нута укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение.Помогает восполнить дефицит железа в организме. Особенно хорошо применять при анемии.

Как ПРИГОТОВИТЬ: 

Сухую смесь содержимого пакета высыпать в ёмкость, добавить по вкусу специи (соль, перец, сушёные травы, свежая зелень). Чтобы котлеты получились более сочными и лёгкими можно добавить мелко нарезанные овощи: морковь, пекинскую капусту, лук или чеснок. По объёму должно получиться примерно 1 л. сухой смеси. Перемешать. 

Залить приготовленную смесь горячей водой или молоком в пропорции на 100г. смеси 150-200 мл. жидкости.

Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут для набухания фарша. После набухания фарш необходимо ещё раз перемешать и можно приступить к лепке котлет традиционным способом, панируя в сухарях, муке или отрубях. Для лучшего результата котлеты должны быть толщиной 1-1,5 см. (объём 1 котлеты - 1 ст.л. с горкой.) 

Жарить на сковороде в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Так как растительные котлеты хорошо впитывают масло, рекомендуется масло при жарке использовать больше, чем обычно. Можно запечь в духовке, тогда масло добавить уже в готовую смесь.

Кроме того фарш можно использовать для приготовления тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев, фаршированных голубцов, как начинку для блинчиков, пирогов, запеканок. Для этого фарш готовится как указано выше. После набухания, без формовки, его нужно обжарить на сковороде, хорошо размешивая и дальше использовать при готовке различных блюд.

Из одной упаковки можно приготовить 10-15 котлет.

Состав: экструдированные нут, ячмень, кукуруза. 

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки - 18,5 г; жиры - 4,5 г; углеводы - 46,1 г; калорийность - 311 ккал.

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 200 г
Тип упаковки Картонная коробка
Производитель (Бренд) Житница здоровья

Рекомендуем посмотреть Сравнить все

Покупатели, которые приобрели Котлеты нутовые 200 гр, также купили

Товар успешно добавлен в Вашу корзину

Количество
Итого

Всего товаров в Вашей коризне: .

Скидка
Итого
Продолжить покупки Оформить заказ