Состав конопляного масла:
- Содержит около 400 известных органических соединений, что является исключительным достоинством в сравнении с другими масличными культурами.
- Незаменимые жирные кислоты. Их содержание сопоставимо только с маслом кедрового ореха: кислота линолевая : 50-60% класс омега-6 , альфа-линолевая: 16-20% класс омега-3. Соотношение этих кислот находится в рамках рекомендаций ВОЗ и Института питания. Особо ценны эти кислоты для пожилых и людей с ослабленным здоровьем. Гамма-линоленовая кислота, редко встречаемая в продуктах питания, в достаточном количестве присутствует в конопляном масле. Эта кислота препятствует развитию большого количества заболеваний человека.
- Мононенасыщенная олеиновая кислота: 11-14%. Значительное количество этой кислоты также сопоставимо с кедровым маслом.
- Содержится много других ценных активных веществ: микро- и макроэлементы, жирорастворимые витамины, фосфолипиды, бактерицидные вещества, стерины и др.
Польза конопляного масла
- Противоопухолевое
- Противовоспалительное
- Болеутоляющее
- Антиоксидантное
- Желчегонное
- Отхаркивающее
- Успокаивающее
- Общеукрепляющее
- Ранозаживляющее
- Солнцезащитное
Рекомендации по применению: 2-3 чайные ложки в день с небольшим количеством простой растительной еды (каша, овощи, серый хлеб).
В 100 г содержится:
Полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) - ω3 - 14,8 %, ω6- 49,7%,
Насыщенные и мононенасыщенные жирные, кислоты 26,0 г,
Витамин Е - 62,2 мг.
Отличительные признаки: масло зеленого цвета.
Пищевая ценность: жиры 99,8 на 100гр.
Энергетическая ценность: 898 Ккал/3775 КДж
Состав : масло из семян конопли, нерафинированное
Срок годности: 12 месяцев. Тара- тёмное стекло
Способ хранения: Хранить при температуре не выше 18+-3°С, после вскрытия хранить в холодильнике не более 30 дней
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Страна происхождения
|
Россия
|
Тип упаковки
|
Стеклянная бутылка
|
Производитель (Бренд)
|
Рось
|