Масло ГХИ 200гр.

Топленое сливочное масло Гхи издавна известно как на Востоке, в Индии, так и у нас в России, как один из ценнейших продуктов питания. Вкусно и полезно заправлять любые каши, гарниры, блинчики.

Подробнее

Категории: Масло холодного отжима, ГХИ, На завтрак

Теги: купить в здоровейке купить в Сыктывкаре

Купить Масло ГХИ 200гр.

395 Р

Наличные

Топленое сливочное масло ГХИ используют для приготовления полезной и здоровой пищи, придавая ей несравнимый вкус и аромат.

Обладает приятным сливочным вкусом и запахом!

Ошибочное мнение, что топленое масло и масло ГХИ это одно и тоже. Да, они оба делаются из сливочного масла, НО топлёное масло - это перетопка с удалением сливочной части в течении 1 часа.

А масло ГХИ - это КАЛЕНОЕ масло, его долго вываривают примерно 14 часов, из него удаляются все примеси и выпаривается ВСЯ ВЛАГА, т.е. остается чистейшее масло!

Итак, ГХИ ­ это коровье сливочное масло, из которого в процессе вытапливания была удалена вода (около 20% содержания в масле) и твердые частицы молока (молочный белок).

В итоге масло приобретает темноватый золотисто-медовый оттенок и очень приятный аромат.

Такое масло при приготовлении на нём пищи демонстрирует отличные качества – не пенится, не чадит, не горит при жарке и при этом обладает отличным вкусом и ароматом, которые передает готовящимся на нём продуктам.

Оно не образовывает канцерогены!

Не содержит растительных жиров, добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов.

ПОЛЬЗА ГХИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

- Поскольку масло не содержит молочных сахаров и белкового казеина, его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы.

- Масло ГХИ – это источник высококонцентрированных легкоусвояемых жирных кислот, а в ложке такого масла содержится половина суточной дозы насыщенных жиров.

- Линолевая кислота является незаменимой и обеспечивает рост и развитие тканей организма, ускоряя регенерацию и обновление клеток и органов.

- Антиоксиданты, такие как витамин А и Е, защищают органы и клетки от атеросклероза.

- Нормализует работу ЖКТ, стимулируя пищеварительные и выводящие процессы.

- Масло ГХИ при регулярном употреблении является своеобразным проводником для качественного усвоения всех полезных веществ из пищи.

- Улучшает эластичность кожи и состояние волос и ногтей, благодаря содержанию в составе никотиновой кислоты.

Является транспортным средством, которое переносит целебные свойства трав и специй в ткани организма; содержит витамины А, Е, никотиновую кислоту, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, P, Mg, Fe, является «смазкой» для соединительной ткани

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

Известно, что масло ГХИ , особенно в сочетании с соком алоэ, полезно для ухода за кожей. Это средство способствует регенерации кожи, замедляет ее старение, питает и увлажняет. Для увлажнения и поддержания тонуса кожи полезно делать маски на основе масла. Например, можно смешать картофельное пюре, куркуму, гхи и готовую кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Эта и другие маски, содержащие гхи, полезны для разглаживания мелких морщин. При переохлаждении полезно съесть немного гхи (так как продукт обладает согревающим эффектом) и натереть им переохлажденные участки тела.

Кстати, топленое масло можно использовать как натуральную альтернативу кремов для рук, тела или лица.

Срок хранения: 3 месяца при комнатной температуре, в холодильнике - 1 год.

Состав: коровье масло 100%

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,30г жиры - 99,0г углеводы - 0,60г Калорийность на 100г: 885,5 ккал

Производство: ИП Колосницин К.В "Житница Здоровья" г. Тверь


Страна происхождения Россия
Вес упаковки 200 г
Тип упаковки Стеклянная банка
Производитель (Бренд) Житница здоровья

Покупатели, которые приобрели Масло ГХИ 200гр., также купили

Товар успешно добавлен в Вашу корзину

Количество
Итого

Всего товаров в Вашей коризне: .

Скидка
Итого
Продолжить покупки Оформить заказ