Рыжиковое масло 250мл.

Масло рыжика ценно благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот препятствующих нарушению обмена веществ в организме. Масло рыжика – еще один великолепный представитель растительного масла, позволяющий Вам оставаться молодыми и красивыми.

Подробнее

Категории: Масла, Для салатов

Теги: купить в здоровейке купить в Сыктывкаре

Купить Рыжиковое масло 250мл.

Нет в наличии

145 Р

Наличные

Вкус очень пикантный, островатый. Аромат яркий и насыщенный.Не зря этот вид масла занимает самую верхушку в топе самых полезных масел. Состав рыжикового масла способен поразить любого человека, заботящегося о своём здоровье.

Масло рыжика употребляют при язве желудка, им лечат ожоги и раны. Данный вид масла благотворно влияет на зрение, эффективнее восстанавливает органы зрения разве, что черника. В состав масла входят такие витамины как: A, E, D. Этот вид масла отличается оптимальным соотношением насыщенных и ненасыщенных кислот. К ним относятся — омега-3, омега-6, линолевая и линоленовая кислоты.

В рыжиковом масле в большом количестве содержится магний, который в свою очередь обладает противоаллергическими, противовоспалительными свойствами. Этот элемент необходим для правильной работы сердечно-сосудистой и нервной системы, магний улучшает пищеварительный процесс, снижает уровень сахара в крови.

Рыжиковое масло весьма богато биологически активными веществами — фосфолипидами, хлорофиллом, фитостеролами.

  • Хлорофилл — повышает гемоглобин, улучшает работу дыхательной системы, насыщает клетки организма кислородом.
  • Фитостеролы — являются противоопухолевыми, бактерицидными, антисклеротическими веществами.
  • Фосфолипиды — эти вещества принимают участие в углеводном и жировом обмене, а также во многом способствуют улучшению работы печени (улучшают дезинтоксикационную функцию, нормализуют процесс желчеобразования, восстанавливают структуру гепатоцитов, активно препятствуя развитию цирроза и жировой дистрофии печени).

К списку заболеваний, при которых рекомендовано регулярное употребление рыжикового масла, можно добавить: ожирение, сахарный диабет, заболевания органов зрения, мочекаменную болезнь, остеопороз, нарушения репродуктивной функции (женское и мужское бесплодие), ослабление иммунитета, онкологические заболевания.

Рыжиковое масло отличается высоким содержание витамина Е (мощного антиоксиданта) — 90-100 мг %. Он особенно важен для защиты клеток от окислительной атаки свободных радикалов (т.е. от старения). Витамин Е благодаря своим свойствам завоевал славу «витамина молодости». 10 мг, 1 столовая ложка (15 г) рыжикового масла восполняет суточную потребность взрослого человека в витамине Е более чем в 1,5 раза.

Ежедневного приема в количестве 15 мл достаточно для восполнения суточной потребности в витамине Е. Вкус отличается пикантной остротой и напоминает редьку. Использовать рекомендовано в свежем виде. Термическая обработка, особенно жарка, снижает его целебные свойства и наделяет канцерогенами.

Рыжиковое масло при регулярном приеме оказывает благотворное воздействие в любом возрасте. Растущему организму оно поможет сформировать здоровую костную и нервную систему, взрослым – противостоять физическим нагрузкам и стрессам, в пожилом возрасте предупреждает осложнения со стороны сердечной системы.

Свойства:
Сердечно — сосудистых (варикозного расширения вен, анемии, тенокардии, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, тромбофлебита)
Болезней пищеварительной системы (колита и энтероколита, гастрита, язвы 12-перстной кишки и желудка)
Рыжиковое масло используют для уничтожения глистов.

Повышая иммунные силы, рыжиковое масло обеспечивает защиту против инфекционных и онкологических заболеваний. Целебный продукт питания принимается натощак.

Как принимать?

Маслом приправляют макаронные изделия, отварной картофель и каши. Оно насыщает колоритным вкусом овощные салаты и винегреты. Если своеобразный оттенок продукта кажется вызывающим, в него добавляют растительное масло в соотношении один к одному.

Внимание! Не привыкшему желудку не стоит сразу полностью переходить на одно рыжиковое масло, так как очень частое его употребление у неподготовленного организма, может привести к диарее. Происходит такое из-за того, что организм очищается от токсинов. Вводите это масло в свой рацион постепенно, начиная с одного блюда в день!

Способ употребления : 1-2 столовые ложки в день как добавку в готовые блюда

Состав : масло из семян рыжика, нерафинированное

Энергетическая ценность: 898 Ккал/3775 КДж

Пищевая ценность на 100гр.- жиры 99,9 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Срок годности: 12 месяцев. Тара- тёмное стекло

Способ хранения: Хранить при температуре не выше 18+-3°С, после вскрытия хранить в холодильнике не более 30 дней

Информация ознакомительная, если вы вводите новые продукты, то начать следует с не большого количества.

Здоровья вам и вашей семье.


Страна происхождения Россия
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Производитель (Бренд) Рось

Рекомендуем посмотреть Сравнить все

Покупатели, которые приобрели Рыжиковое масло 250мл., также купили

Товар успешно добавлен в Вашу корзину

Количество
Итого

Всего товаров в Вашей коризне: .

Скидка
Итого
Продолжить покупки Оформить заказ