Купить Мука пшеничная цельнозерновая 4,1 кг.

Осталось 3 штуки

265 Р

Наличные

Цельнозерновая мука грубого помола, произведена из отборного зерна степных районов Алтая на деревенской мельнице по старинной технологии - без отделения зародыша зерна от оболочки и без добавления улучшителей.

Имеет высокое содержание клейковины, что дает возможность выпекать хлеб, воздушные пироги, булочки, пышки.

Такой способ производства даёт возможность сохранить максимальное количество клетчатки, витаминов и питательных веществ.

Лишь регулярно употребляя зерновой хлеб, человек может существенно укрепить свое здоровье и восполнить дефицит жизненно важных компонентов.

Выпечка из обойной муки богата клетчаткой, которая:

  • Способствует очищению организма от ядов и токсинов. При недостатке грубых пищевых волокон в питании в организме накапливаются токсины и другие вредные вещества, что может привести к развитию многих хронических заболеваний.
  • Является питательной средой для кишечных бактерий. Многие и не догадываются, что иммунитет человека на 90% зависит от состояния его ЖКТ. Клетчатка позволяет поддерживать микрофлору кишечника в норме безо всяких медикаментов.

В Древней Руси всегда пекли хлеб из грубой муки. Караваи из других сортов не были распространены, а в период поста даже были запрещены наравне с продуктами животного происхождения. В составе муки высшего сорта нет элементов цветочной оболочки, значит, нет и витамина Е и витаминов группы В. Хлебобулочные изделия из обойной муки:

  • Поддерживают оптимальный уровень цинка и железа в организме, поэтому человек защищен от многих серьезных заболеваний: от бесплодия до рака;
  • Увеличивают продолжительность жизни;
  • Удаляют из организма соли тяжелых металлов.

Несмотря на то что сейчас в магазинах предлагают зерновой хлеб, его лучше готовить в домашних условиях в духовке или в хлебопечке. Так вы точно будете уверены в том, что в составе хлебушка нет ничего лишнего и сохранены питательные вещества. По словам опытных хлебопеков, для наиболее удачного результата при приготовлении любой выпечки из цельнозерновой муки жидкие и сухие ингредиенты следует взять в равных пропорциях.

Рецепт: Пирожки «Вкус и польза»

Ингредиенты:
1. Кефир 1%
2. Пшеничная мука
3. Льняная мука
4.Сахар или его заменитель (Сироп топинамбура, мёд и тд.)
5.Сода
6.Соль
7.Изюм
8.Морковь

Способ приготовления:

1. Приготовить смесь: кефир 1%, и вода в равных количествах добавить сахар, соль и соду.
2. После вспенивания влить эту смесь, муки пшеничной (3 части) и льняной (1 часть)
3. Замесить тесто.
4. Дать постоять пока готовится начинка.
5. В нашинкованную на мелкой терке морковь
6. Добавить распаренный изюм и размолотое семечко льна.
7. На 5 частей моркови – 1 часть размолотого семечка льна.
8. Можно добавить немного сахара или сиропа
9. Полученной смесью начинить пирожки.
10.Выпекать в духовке.

Готовьте дома и будьте здоровы!
Страна происхождения Россия
Вес упаковки 4.1 кг
Тип упаковки Бумажный пакет
Производитель (Бренд) Дивинка

Рекомендуем посмотреть Сравнить все

Покупатели, которые приобрели Мука пшеничная цельнозерновая 4,1 кг., также купили

Товар успешно добавлен в Вашу корзину

Количество
Итого

Всего товаров в Вашей коризне: .

Скидка
Итого
Продолжить покупки Оформить заказ