Категории: Мука Цельнозерновая, Для выпечки и хлеба
Теги: купить в здоровейке купить в Сыктывкаре
Лишь регулярно употребляя зерновой хлеб, человек может существенно укрепить свое здоровье и восполнить дефицит жизненно важных компонентов. Выпечка из обойной муки богата клетчаткой, которая:
Хлебобулочные изделия из обойной муки:
- Поддерживают оптимальный уровень цинка и железа в организме, поэтому человек защищен от многих серьезных заболеваний: от бесплодия до рака;
- Увеличивают продолжительность жизни;
- Удаляют из организма соли тяжелых металлов.
В Древней Руси всегда пекли хлеб из грубой муки. Караваи из других сортов не были распространены, а в период поста даже были запрещены наравне с продуктами животного происхождения. В составе муки высшего сорта нет элементов цветочной оболочки, значит, нет и витамина Е и витаминов группы В.
Несмотря на то что сейчас в магазинах предлагают зерновой хлеб, его лучше готовить в домашних условиях в духовке или в хлебопечке. Так вы точно будете уверены в том, что в составе хлебушка нет ничего лишнего и сохранены питательные вещества. По словам опытных хлебопеков, для наиболее удачного результата при приготовлении любой выпечки из цельнозерновой муки жидкие и сухие ингредиенты следует взять в равных пропорциях.
Ингредиенты:
1. Кефир 1%
2. Пшеничная мука
3. Льняная мука
4.Сахар или его заменитель (Сироп топинамбура, мёд и тд.)
5.Сода
6.Соль
7.Изюм
8.Морковь
Способ приготовления:
1. Приготовить смесь: кефир 1%, и вода в равных количествах добавить сахар, соль и соду.
2. После вспенивания влить эту смесь, муки пшеничной (3 части) и льняной (1 часть)
3. Замесить тесто.
4. Дать постоять пока готовится начинка.
5. В нашинкованную на мелкой терке морковь
6. Добавить распаренный изюм и размолотое семечко льна.
7. На 5 частей моркови – 1 часть размолотого семечка льна.
8. Можно добавить немного сахара или сиропа
9. Полученной смесью начинить пирожки.
10.Выпекать в духовке.
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 1 кг |
Тип упаковки | Бумажный пакет |
Производитель (Бренд) | Дивинка |