Мука пшеничная цельнозерновая 1 кг

При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна.Это и цветочная оболочка зерна и алейроновый слой и зерновой зародыш.

Подробнее

Категории: Мука Цельнозерновая, Для выпечки и хлеба

Теги: купить в здоровейке купить в Сыктывкаре

Купить Мука пшеничная цельнозерновая 1 кг

Осталось 4 штуки

75 Р

Наличные

Цельнозерновая мука грубого помола, произведена из отборного зерна степных районов Алтая на деревенской мельнице по старинной технологии - без отделения зародыша зерна от оболочки и без добавления улучшителей. 

Имеет высокое содержание клейковины, что дает возможность выпекать хлеб, воздушные пироги, булочки, пышки.

Цельнозерновая (обойная) мука имеет фракции от тридцати до шестисот мкм и относится к диетическим продуктам. При производстве обойной муки измельчается все зернышко. Поэтому в ее составе можно обнаружить все компоненты зерна: оболочку, алейроновый слой и зародыш – все в раздробленном виде.

Лишь регулярно употребляя зерновой хлеб, человек может существенно укрепить свое здоровье и восполнить дефицит жизненно важных компонентов. Выпечка из обойной муки богата клетчаткой, которая:

  • Способствует очищению организма от ядов и токсинов. При недостатке грубых пищевых волокон в питании в организме накапливаются токсины и другие вредные вещества, что может привести к развитию многих хронических заболеваний.
  • Является питательной средой для кишечных бактерий. Многие и не догадываются, что иммунитет человека на 90% зависит от состояния его ЖКТ. Клетчатка позволяет поддерживать микрофлору кишечника в норме безо всяких медикаментов.

Хлебобулочные изделия из обойной муки:

- Поддерживают оптимальный уровень цинка и железа в организме, поэтому человек защищен от многих серьезных заболеваний: от бесплодия до рака;

- Увеличивают продолжительность жизни;

- Удаляют из организма соли тяжелых металлов.

В Древней Руси всегда пекли хлеб из грубой муки. Караваи из других сортов не были распространены, а в период поста даже были запрещены наравне с продуктами животного происхождения. В составе муки высшего сорта нет элементов цветочной оболочки, значит, нет и витамина Е и витаминов группы В.

Несмотря на то что сейчас в магазинах предлагают зерновой хлеб, его лучше готовить в домашних условиях в духовке или в хлебопечке. Так вы точно будете уверены в том, что в составе хлебушка нет ничего лишнего и сохранены питательные вещества. По словам опытных хлебопеков, для наиболее удачного результата при приготовлении любой выпечки из цельнозерновой муки жидкие и сухие ингредиенты следует взять в равных пропорциях.

Рецепт: Пирожки «Вкус и польза»

Ингредиенты:
1. Кефир 1%
2. Пшеничная мука
3. Льняная мука
4.Сахар или его заменитель (Сироп топинамбура, мёд и тд.)
5.Сода
6.Соль
7.Изюм
8.Морковь

Способ приготовления:

1. Приготовить смесь: кефир 1%, и вода в равных количествах добавить сахар, соль и соду.
2. После вспенивания влить эту смесь, муки пшеничной (3 части) и льняной (1 часть) 
3. Замесить тесто.
4. Дать постоять пока готовится начинка.
5. В нашинкованную на мелкой терке морковь
6. Добавить распаренный изюм и размолотое семечко льна.
7. На 5 частей моркови – 1 часть размолотого семечка льна.
8. Можно добавить немного сахара или сиропа 
9. Полученной смесью начинить пирожки.
10.Выпекать в духовке.

Готовьте дома и будьте здоровы!

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 1 кг
Тип упаковки Бумажный пакет
Производитель (Бренд) Дивинка

Рекомендуем посмотреть Сравнить все

Покупатели, которые приобрели Мука пшеничная цельнозерновая 1 кг, также купили

Товар успешно добавлен в Вашу корзину

Количество
Итого

Всего товаров в Вашей коризне: .

Скидка
Итого
Продолжить покупки Оформить заказ